世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中美贸易战:美黄豆突围 找亚洲新买家
www.wforum.com | 2019-06-15 07:39:55  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  贸易战前景不明、中国猪瘟疫情,以及全球黄豆产量大增,已形成一场完美风暴,冲击市场对美国黄豆的需求,美国农民正积极寻找中国以外的亚洲新买家,试图为黄豆销售找到新出路。

  日经新闻报导,贸易战重创美国黄豆和其他农产品,今年迄今的黄豆出口比2017年同期下滑14%。负责开发美国谷物出口市场的美国谷物协会(USGC)认为,东南亚是中国以外“可行的替代选择”,尤其是中产阶级增加和饮食文化自由的缅甸。

  USGC估计,缅甸明年的的动物饲料总需求将增加至450万吨,比2010年大增315%。USGC预计本月底拜访印尼和泰国买家。USGC东南亚区域经理桑切斯表示,“缅甸的市场规模不像越南和印尼这么大,但缅甸是这些小型且持续成长市场的综合体,在市场波动较大的时有助支撑黄豆价格”。

  美国黄豆正面临一场完美风暴。IHS Markit资深经济学家克里瑟米斯表示,美国黄豆农正面临三大挑战,分别是全球去年黄豆产量大增、中国非洲猪瘟盛行及贸易战升温。

201906150500289771_32537.jpg

贸易战前景不明、中国猪瘟疫情,以及全球黄豆产量大增,冲击市场对美国黄豆的需求。路透

  美国农业部表示,美国去年的黄豆产量达到45.4亿英斗,创历史新高,比2017年增加3%,韩国、巴西及阿根廷的黄豆产量也大增。

  根据美国农业部,今年初到到5月23日止对中国出口的黄豆约为600万吨,比2017年同期锐减31%。中国养猪业发达驱动黄豆需求,但因为非洲猪瘟肆虐,即使美中敲定贸易协议,疫情仍会拖累美国黄豆需求一段时间。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
地球最大涡桨重型运输机乌克兰试飞
四中全会推接班人?习近平或虚晃一枪
曾经苏联航母制造国今用美淘汰巡逻艇
韩国自研多功能机器人亮相 外形炫酷
内忧外患 习近平四中全会巩固权力是重点
48小时新闻排行榜
地球最大涡桨重型运输机乌克兰试飞
四中全会推接班人?习近平或虚晃一枪
曾经苏联航母制造国今用美淘汰巡逻艇
韩国自研多功能机器人亮相 外形炫酷
内忧外患 习近平四中全会巩固权力是重点
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
四中全会推接班人?习内忧外患 习近平四中全
地球最大涡桨重型运输曾经苏联航母制造国今
韩国自研多功能机器人狡兔死走狗烹?香港政
习向反对势力摊牌?传陈攻击2堪称全球最聪明无
俄战略轰炸机飞抵南非歼20战机大编队有多帅
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.