世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
默克尔搭上普京,川普打翻了醋瓶子
www.wforum.com | 2019-06-15 07:24:56  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

1558598638758.jpg

德国总统默克尔

媒体称,美国总统特朗普6月12日表示,他正考虑动用制裁阻止一条天然气管道,该管道将增加自俄罗斯流向德国的天然气流量。美国作为当前世界主要油气生产国,与俄罗斯在欧洲市场存在竞争关系,多次呼吁欧洲国家退出“北流-2”项目。

据台湾钜亨网6月13日报道,特朗普在与波兰总统安杰伊·杜达会面时向媒体透露这一想法。

特朗普去年就声明,德国遭俄罗斯的能源出口“俘虏”。与过去的美国总统一样,特朗普也反对北流天然气管道二线(Nord Stream 2,简称“北流-2”)管道,该管道在波罗的海底下运作,将俄罗斯东部和德国北部的现有管线连接起来。

报道称,美国和部分欧洲国家担心,该管道会让俄罗斯得以绕过位于乌克兰的基础设施,使俄罗斯将能源供应作为对抗一些国家的“武器”。

报道指出,俄罗斯和德国主张,“北流-2”纯粹是经济项目,俄罗斯能源巨头——俄罗斯天然气工业股份公司正打造此管线,其资金来自德国温特斯哈尔股份公司等一些欧洲企业。

波兰是“北流-2”最激烈的批评者之一,波兰目前已签署购买美国液化天然气以期降低对俄罗斯天然气的依赖。

据悉,这已经不是美国近期首次威胁动用制裁阻止“北流-2”项目。

另据俄罗斯卫星通讯社5月25日报道,美国能源部长佩里称,华盛顿计划对“北流-2”项目实施制裁。预计参众两院可能会起草限制参与该项目公司活动的法律草案。德国经济和能源部发言人说:“我们已经注意到佩里的这些声明,不予评论。我们对这种超地域适用的制裁坚决不予接受。”

此外据报道,对于美方的制裁威胁,俄罗斯总统普京曾在俄西南部城市索契与来访的奥地利总统范德贝伦举行会谈。双方表示将顶住美国的压力,坚决支持完成“北流-2”天然气管道的建设工程。

报道介绍,“北流-2”项目旨在铺设从俄罗斯经波罗的海海底到德国的一条天然气管道,绕开乌克兰,把俄罗斯天然气输送到德国,继而送往其他欧洲国家。项目建成后预计俄罗斯每年可向德国输气550亿立方米,可满足欧洲10%的天然气需求。


(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
地球最大涡桨重型运输机乌克兰试飞
四中全会推接班人?习近平或虚晃一枪
曾经苏联航母制造国今用美淘汰巡逻艇
韩国自研多功能机器人亮相 外形炫酷
内忧外患 习近平四中全会巩固权力是重点
48小时新闻排行榜
地球最大涡桨重型运输机乌克兰试飞
四中全会推接班人?习近平或虚晃一枪
曾经苏联航母制造国今用美淘汰巡逻艇
韩国自研多功能机器人亮相 外形炫酷
内忧外患 习近平四中全会巩固权力是重点
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
四中全会推接班人?习内忧外患 习近平四中全
地球最大涡桨重型运输曾经苏联航母制造国今
韩国自研多功能机器人狡兔死走狗烹?香港政
习向反对势力摊牌?传陈攻击2堪称全球最聪明无
俄战略轰炸机飞抵南非歼20战机大编队有多帅
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.