世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
惊 香港爆发大规模游行示威
www.wforum.com | 2019-04-29 07:28:35  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论

  本周日,数以万计的香港民众走上街头,抗议香港法院对占中运动领导人的宣判以及香港政府修订《逃犯条例》。香港多个团体组成的民间人权阵线(民阵)召集了这次大游行,据本台粤语组报道,召集人自称本次游行有多达十三万人,但据香港警方的消息称,高峰时期为两万人。游行人士来自不同界别,其中有香港著名歌手黄耀明及何韵诗等。

201904290558intl1.jpg

      本次游行的口号,主要是要求政府撤回《逃犯条例》的修订方案,维护香港的法治与言论自由等。自3月以来,香港政府一直在推动《逃犯条例》的修订,引起各界广泛关注和担忧。

      首先表达忧虑的是政界。香港为数众多的政界人士认为,中国政府可能利用这一法案,从香港引渡内地的政治犯。出于这一担心,香港铜锣湾书店前店长林荣基已经于4月25日离开香港,到达台湾,并表示将长期留在台湾。他在接受本台采访时曾表示,《逃犯条例》的影响很大,如果不离开香港就死定了。林荣基因为出版政治书籍,于2015年在大陆被中国警方扣押,并被强制失踪半年以上,而香港政府没有施以援手。

       对于林荣基的流亡,目前避居美国的中国著名记者长平近日发表文章指出,“昨天,内地人流亡到香港;今天,香港人流亡到台湾;明天,台湾人流亡到何处?”与此同时,商界也对《逃犯条例》充满忌惮。根据港府此前的建议,有一些经济罪行,比如逃税、走私等也被纳入了所谓逃犯移交的范围。香港自由党荣誉主席田北俊曾对本台表示,很多香港人在大陆做生意,担心因此遇到麻烦。因行贿澳门官员被缺席判刑的香港著名富商刘銮雄,在4月1日向香港高等法院申请了司法覆核,希望阻止《逃犯条例》的修订。香港的商业团体也就此向港府提出了抗议,香港政府不久之后从提议中删除了9项可能导致移交的经济犯罪。

       但香港特首林郑月娥在4月初表示,仍将进一步推动《逃犯条例》的修改。为此,香港政府成立了专案委员会,并于上周召开了首次会议。

       港府的强硬态度让香港民众陷入普遍的不安情绪中。据法国广播公司报道,在本周日举行的游行中,有人不断高喊,林郑月娥下台!

       港府发言人对本次游行发表回应说,《逃犯条例》的修订符合香港法治和司法独立的精神。本次游行已经是一个月内,民阵发起的第二次游行,而且规模比上一次更大。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国新型隐身无人机亮相:采用背负式进气道
海空猎手名不虚传!南海舰队高新6号反潜机
德国制造最强坦克正式交付德军和丹麦
99A坦克手柄上装有超限转向开关 行驶中可自
习近平的接班人问题 到底还能封锁多久
48小时新闻排行榜
中国新型隐身无人机亮相:采用背负式进气道
海空猎手名不虚传!南海舰队高新6号反潜机
德国制造最强坦克正式交付德军和丹麦
99A坦克手柄上装有超限转向开关 行驶中可自
习近平的接班人问题 到底还能封锁多久
美俄混搭!中国军迷首拍韩军F-15K座舱
美国“福特”级航母二号舰“肯尼迪”号下水
日本潜艇救援船参加演习 内部构造全曝光
美国新航母航行测试 玩起“蛇形走位”
美军大批直升机运抵希腊 加强军事合作
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
四中全会 习至少在这两99A坦克手柄上装有超限
日本潜艇救援船参加演美国新航母航行测试 玩
美军大批直升机运抵希习近平的接班人问题 到
中国新型隐身无人机亮海空猎手名不虚传!南
德国制造最强坦克正式美国“福特”级航母二
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.