世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川金会内幕:川普要朝把核武器交给美国
www.wforum.com | 2019-03-30 07:38:32  rfi | 0条评论 | 查看/发表评论

  川普和金正恩第二次河内峰会以失败告终,2月28日正在进行的谈判不欢而散,谜底可能出在一张纸上。根据路透社披露,川普在河内交给朝鲜领导人金正恩一份文件,上面写着美国要求朝鲜全面去核化的关键内容。

  川普在河内大都市酒店把这份文件交到金正恩手中。这份文件的存在最后被川普的安全顾问博尔顿披露。博尔顿是在峰会之后,在河内接受一些电视媒体采访时做了披露。

  但他并没有披露这份文件的关键内容:即朝鲜必须向美国转交其核武器及库存的核燃料。这一做法被称之为“利比亚方式”,来自于针对利比亚强人卡扎菲去核化的做法。2003年,在伦敦、华盛顿和利比亚谈判结束之后,双方宣布全面拆毁利比亚大规模杀伤性武器。卡扎菲于2011年被西方军队支持的当地武装起义力量推翻,其本人也被民兵处决。

  博尔顿2004年起一直要求对朝鲜也采取同样的方式。2018年博尔顿被任命为国家安全顾问后,再次提出“利比亚方式”。但是对把核武器视为生命的朝鲜政权,这种方式难以接受。

55243.jpg

  川普曾一度与博尔顿的“利比亚方式”保持距离,但在河内他交给金正恩的那份文件上,“利比亚方式”表述得清清楚楚。

  谈判失败后,朝鲜副外长曾在新闻会上揭露美国安全顾问博尔顿及国务卿蓬佩奥的做法是“强盗行为‘。

  根据内部消息,这是川普第一次向金正恩提出他所要求的朝鲜无核化的内容,同一天,两位领袖本来应共进午餐,但因峰会失败而取缔了午餐。川普随后对媒体指责朝鲜领导人要求美国全面取缔对朝鲜的制裁作为交换条件。

  川普在记者会上说,金正恩坚持要全面解除制裁,而且不同意按照美国的要求,拆除足够多的核设施。当时报道谈判失败中一个最明显的障碍是,谈判当中美方突然提出一个名为降仙”(Kangsun)的核设施,美方近十年前侦测到这一地点,但朝鲜从未公开承认,川普对记者表示,美方提出后,“他们很惊讶我们竟然知道”的设施。

  现在看来,川普交给金正恩的这份文件可能也起了很重要的作用。

  根据报道,这张纸上除了要求朝鲜必须向美国转交其核武器及核燃料外,还必须做到以下四点:

  1朝鲜必须完全去核化,并且允许美国和国际核武专家全面进入检查;

  2朝鲜必须停止所有与核计划有关的活动;

  3朝鲜必须摧毁所有其核武基础设施。

  自从特金会失败后,美朝之间的谈判似乎进入了死胡同。

(0)
相关新闻
朝鲜试射最新潜射导弹 展示二次核打击能力金正恩又访华?朝中边境铁路现异动 安保升
新剧本还是老调重弹 川金会3.0要来了?金正恩再次指导超大型火箭炮试射 现场曝光
朝鲜再射战术导弹:尺寸短粗火力强大金正恩指导新型导弹“示威射击”
台湾与朝鲜,中共更容易搞掂谁?金正恩突然成了香饽饽 川习先后送大礼
习近平金正恩 同一阵线还是各怀鬼胎?中朝“唇齿相依”关系背后的爱恨情仇
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
YUH-61:“黑鹰”直升机的最大对手
海军“呼和浩特”号驱逐舰在南海演练
美装甲大军抵达俄罗斯邻国 将长期部署
美军“阿帕奇”武直抵达德国参加演习
48小时新闻排行榜
YUH-61:“黑鹰”直升机的最大对手
海军“呼和浩特”号驱逐舰在南海演练
美装甲大军抵达俄罗斯邻国 将长期部署
美军“阿帕奇”武直抵达德国参加演习
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
海军“呼和浩特”号驱美装甲大军抵达俄罗斯
美军“阿帕奇”武直抵YUH-61:“黑鹰”直升
四中全会推接班人?习内忧外患 习近平四中全
地球最大涡桨重型运输曾经苏联航母制造国今
韩国自研多功能机器人狡兔死走狗烹?香港政
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.