世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普暗指孟晚舟案是筹码 加拿大怒了
www.wforum.com | 2019-02-23 07:43:42  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论

中美举行高级别贸易谈判的同时,加拿大亦即将决定是否把华为太子女孟晚舟引渡美国。有记者问美国总统特朗普,孟晚舟案会否是贸易协议的一部分,他表示将会与中方讨论,美媒解读他是暗示孟晚舟案将会是谈判筹码之一,引起加拿大批评。

_18r1.jpg

对孟晚舟案是否列为谈判一部分,特朗普表示:"我们会在未来数个月谈论所有这些事。"他称,会跟美国司法部及司法部长巴尔讨论是否撤控,目前未有结果,又指暂未与中国副总理刘鹤带领的中方代表团商讨有关事宜。

对于特朗普可能把孟晚舟案当成贸易谈判筹码,加国外长方慧兰批评:"法律及引渡不应政治化或作为解决其他问题的工具。"加拿大《环球邮报》批评为损害美国执行系统,并且令中国更有理由认为检控孟晚舟是出于政治原因。美国亦有议员要求特朗普,除非中国终止贸易上的侵犯行为,否则不能让步。

对于记者问到华为及中兴是否为谈判一部分,特朗普则答:"可能会,可能不。"报道指,美国政府正草拟行政命令让特朗普签署,禁止美国公司使用指定中国企业制造的设备,当中包括华为。此举惹来中国反对,特朗普对是否签署未置可否,仅称会与司法部合作。他表示:"如果可以,我们不想禁制任何人。"

(5)
相关新闻
华为:6G已在路上,到底能有多6?将华为5G卖给美国 任正非的格局川普不懂
任正非再示好:华为永远都会拥抱美国公司孟晚舟再度出庭 律师设法阻止引渡进程
任正非自曝害怕放假:我就像一只老鼠一样华为面临制裁困境 高通携手三星推动5G手机
孟晚舟案闹怕了? 五眼联盟禁用华为仍有变面对美国出口禁令 华为“韧性”出乎意料
任正非:华为能摆脱对美国依赖 中国无须让加拿大推迟决定是否允许华为参与5G建设
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
YUH-61:“黑鹰”直升机的最大对手
海军“呼和浩特”号驱逐舰在南海演练
土耳其为巴铁新造护卫舰遭美卡脖子 中国导
美装甲大军抵达俄罗斯邻国 将长期部署
美军“阿帕奇”武直抵达德国参加演习
48小时新闻排行榜
YUH-61:“黑鹰”直升机的最大对手
海军“呼和浩特”号驱逐舰在南海演练
土耳其为巴铁新造护卫舰遭美卡脖子 中国导
美装甲大军抵达俄罗斯邻国 将长期部署
美军“阿帕奇”武直抵达德国参加演习
中国空军不宜再改装教练9 教练10虽贵但潜力
法国未来护卫舰开始建造 隐身造型科幻
韩国防务武器展多款自研无人机亮相
驻日美军2架直升机在鹿儿岛紧急着陆
美军2架B1B战略轰炸机首次部署沙特
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
四中全会召开当天 川普白宫发布的这两张照片
中国空军不宜再改装教韩国防务武器展多款自
土耳其为巴铁新造护卫法国未来护卫舰开始建
驻日美军2架直升机在鹿美军2架B1B战略轰炸机
海军“呼和浩特”号驱美装甲大军抵达俄罗斯
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.