世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普:和北京的谈判进行得“很好”
www.wforum.com | 2019-02-20 06:21:34  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

media特朗普,2019年2月11日。REUTERS/Leah Millis

中国贸易代表团本星期在华盛顿与美国进行新一轮贸易谈判。美国总统特朗普星期二宣称,中美贸易谈判进行的“很好”,特朗普还说,3月1日的谈判期限不是一个“神奇的日子。”

中国贸易代表团与美国进行的新一轮贸易谈判于星期二在华盛顿重新启动。美国总统特朗普在白宫椭圆形办公室说,“我认为谈判进行的很好”,不过,特朗普同时也表示,中美贸易谈判是“非常复杂的”。

当被问及3月1日期限的时候,美国总统说,“我不能够给您一个准确的日程,这个日子不是一个神奇的日子,因为很多事情在发生。”

上星期五,特朗普已经表示,有可能把达成协议的最后日期延长到3月1日之后。

在中美两国领导人去年达成贸易战暂时休战的协议后,美国把对总额2000亿美元的中国产品的关税从10%上调到25%的计划推迟到今年3月1日。如果美中两国不能达成协议,美国将在3月2日实施关税上调的计划。不过特朗普总统早些时候表示,如果双方接近达成协议,他也有可能推迟关税上调的期限,不过他并不愿意这样做。

白宫星期一的声明说,双方会谈牵头人的会谈从2月21日开始,美方代表团由贸易代表莱特希泽率领,参加谈判的有财政部长姆努钦、商务部长罗斯、总统首席政策顾问库德洛和总统贸易及工业政策助理纳瓦罗。白宫声明还说,在此之前,美国副贸易代表格里什2月19日率领美国代表团与中国代表就进行副部长级会谈。

中国商务部于当地时间星期二早晨在其官方网站做了一句话的新闻发布,称习近平主席特使、中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将访问华盛顿,于2月21日至22日同美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦举行第七轮中美经贸高级别磋商。

(0)
相关新闻
弹劾川普 一场策略大于内容的博弈弹劾压力下 川普或加速结束贸易战?
《纽时》:“川普电话门”举报信8大要点川普的等待游戏中共玩不起
一触即发:关键时刻G7表态 川普遭全面倒戈被传安放窃听设备监听川普 以色列急忙回应
川普发动贸易战的真正意义是遏止中共霸权让日本吞下进不了中国的农产品?川普计划要
川普认了!贸易战对美股造成万点伤害这一条推特 川普很可能泄密了
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
狡兔死走狗烹?香港政治风向从这天起突然转
习向反对势力摊牌?传陈敏尔胡春华入常他成
俄战略轰炸机飞抵南非 南非战机护航
48小时新闻排行榜
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
狡兔死走狗烹?香港政治风向从这天起突然转
习向反对势力摊牌?传陈敏尔胡春华入常他成
俄战略轰炸机飞抵南非 南非战机护航
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
狡兔死走狗烹?香港政习向反对势力摊牌?传陈
攻击2堪称全球最聪明无俄战略轰炸机飞抵南非
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.