世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
(图文)杭州余杭政府网现悬浮照 网友戏称领导凌波微步
www.wforum.com | 2012-05-18 19:13:43  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

图为余杭政府网站上的“悬浮”照片页面。

照片来自网络

  浙江杭州余杭政府网上的一则名为《南湖沙滩公园绿化景观优化工程完成移交》的信息引来了众多网友围观。这则信息本身并不稀奇,亮点是在配发的图片上,图中五位男性“悬浮”在绿化带和道路上,合成痕迹明显,被网友戏称领导同志都炼成了凌波微步。5月18日晚上8时14分,稿件所涉及公司公开致歉。

  领导“悬浮”并非第一次。去年,四川凉山自治州会理县政府网站的一则新闻配图中,县领导“飘浮”在一条公路的上空,图片说明称这几位领导在“检查新建成的通乡公路”。

  去年,河南嵩县旅游网上一则新闻中,照片上的领导不但飞在山顶,而且玩起光影逆转。该县县长视察白云山景区的照片有“PS”嫌疑。山西寿阳县政府网站在去年发布的一则图片新闻中,一名县领导被PS到图片中,也呈现“悬浮”状态。

  领导“悬浮”在网络上也引发了大讨论,网友们戏称领导很忙,忙得连亲临现场指导工作的时间都没有。

  本已平息的“悬浮”照片事件,如今却又在浙江出现。余杭政府网站的《南湖沙滩公园绿化景观优化工程完成移交》主要写的是2012年5月8日,杭州南湖建设开发有限公司组织沙滩公园绿化景观优化工程施工单位、监理单位等对优化工程进行移交。

  结合新闻稿件内容,这张照片中的几位男性应该是对优化工程进行移交的人员。但是,照片合成痕迹明显,特别是站在道路上的男性,一眼就看出是PS的。

  记者在该网站看到,同类稿件的点击率一般只有几十次,最多也就几百次,但是这则新闻的点击率高达6491次。

  这一“悬浮”照片在被转到微博上后,50分钟就引来了上千次转载,并有500多条评论。有网友感叹:没有PS,只是领导学会了轻功而已!还有网友称:膜拜之,传说中的腾空之术。

  记者后向专业摄影师求证,确认这张照片为合成照片,不仅图片上人员的脚已离地,而且照片里没有看到人员位置的阴影。

  今晚8时14分,稿件中所涉及的杭州南湖建设开发有限公司在余杭新闻网上公开致歉,称“5月9日,我公司向余杭区政府门户网站投送"南湖沙滩公园绿化景观优化工程完成移交"的信息稿,并附有技术人员在现场勘查的图片。由于操作不当,上传的图片出现严重差错。对于工作的失误,我们深表歉意;我们真诚接受广大网友的批评,并衷心感谢网友对我们关心。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
狡兔死走狗烹?香港政治风向从这天起突然转
习向反对势力摊牌?传陈敏尔胡春华入常他成
地球最大涡桨重型运输机乌克兰试飞
俄战略轰炸机飞抵南非 南非战机护航
48小时新闻排行榜
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
狡兔死走狗烹?香港政治风向从这天起突然转
习向反对势力摊牌?传陈敏尔胡春华入常他成
地球最大涡桨重型运输机乌克兰试飞
俄战略轰炸机飞抵南非 南非战机护航
曾经苏联航母制造国今用美淘汰巡逻艇
韩国自研多功能机器人亮相 外形炫酷
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
地球最大涡桨重型运输曾经苏联航母制造国今
韩国自研多功能机器人狡兔死走狗烹?香港政
习向反对势力摊牌?传陈攻击2堪称全球最聪明无
俄战略轰炸机飞抵南非歼20战机大编队有多帅
叙总统视察西北前线 接印隐身护卫舰访菲律宾
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.