世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美媒感叹:美国战机遭遇瘟疫 中国却在大秀“巨龙”
www.wforum.com | 2012-05-18 09:45:41  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  原题:美媒评估中国第二架歼20首飞

  “当美国战斗机正遭遇瘟疫时,中国却在大秀新型隐身战斗机”。16日美国《连线》杂志网站针对中国第二架歼-20原型机首飞发出了这样的感叹。《连线》称歼-20为“巨龙”,并认为中国尽管会遇到一系列难题,但由于采取一种完全不同于美国的试飞模式,将让这种战斗机尽早装备部队。

  报道称,编号为2002的歼-20“巨龙”的照片最初于4月份出现在中国人的博客中,在进行首飞之前,进行了大约一个月的地面测试。该机似乎朝着拥有早期作战能力前进了一步。相比较第一架原型机,该机表现出一些改进,包括更加短粗结实的起落架和重新设计的可以容纳一个“超现代化的有源相控阵雷达”的机鼻。文章称,第二架歼-20的首飞,使得中国隐身战机试飞队伍的规模扩大了一倍,而此时,美国最新型的战斗机则因预算超支、劳资争端、致命的设计瑕疵等原因而步履蹒跚,中国的新型战斗机将改变军事平衡。

  报道称,目前,F-22正面临机载制氧系统的问题,而F-35更是拖延了数年,并且成本大幅度超支。洛•马的F-35工厂的工人们已经开始罢工,现在还很难预料何时结束。《连线》认为,毫无疑问,“巨龙”的工程师也将有一大堆工作摆在面前。相比之下,美国最新型的F-35联合攻击战斗机项目,其试飞耗时15年(包括最初的验证性试飞),超过1万架次。如果中国按照美国的试飞模式进行,那么歼-20需要几十年才能完成发展任务。但文章认为,中国传统上的战斗机试飞模式和美国采取的方法不同。中国采取了俄罗斯模式:先进行一些基础的试飞,然后向战斗机中队交付少量具备基本作战能力的战斗机。经过几年的实际使用后,工程师们再制造经过改进的第二批次产品,依次循环。“这样的优点是,新的设计要比美国更快进入部队。缺点是新型战斗机经常带着未察觉到的问题飞行”。

  文章称,似乎两架歼-20仍使用俄制的AL-31发动机进行试飞,而非为歼-20巨大的机体专门设计的新型发动机。“中国在发展本国的喷气发动机方面遇到不少问题,不得不再次进口俄罗斯发动机。航电系统、传感器和武器系统对于成都的设计者来说,会有相似的难题”。(张亦驰)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
狡兔死走狗烹?香港政治风向从这天起突然转
习向反对势力摊牌?传陈敏尔胡春华入常他成
地球最大涡桨重型运输机乌克兰试飞
俄战略轰炸机飞抵南非 南非战机护航
48小时新闻排行榜
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
狡兔死走狗烹?香港政治风向从这天起突然转
习向反对势力摊牌?传陈敏尔胡春华入常他成
地球最大涡桨重型运输机乌克兰试飞
俄战略轰炸机飞抵南非 南非战机护航
曾经苏联航母制造国今用美淘汰巡逻艇
韩国自研多功能机器人亮相 外形炫酷
热门专题
军事图库 更多>>
地球最大涡桨重型运输曾经苏联航母制造国今
韩国自研多功能机器人狡兔死走狗烹?香港政
习向反对势力摊牌?传陈攻击2堪称全球最聪明无
俄战略轰炸机飞抵南非歼20战机大编队有多帅
叙总统视察西北前线 接印隐身护卫舰访菲律宾
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.