世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
巴基斯坦取消土耳其订单转买中国直10ME 输家是美国
www.wforum.com | 2022-01-06 16:55:56  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       据土耳其“国防工业新闻”网站5日报道,在遭到延误之后,巴基斯坦已经决定取消其2018年从土耳其购买30架T129攻击直升机的订单,转向采购中国的直-10ME武装直升机。

001.jpg

  中国直-10ME武装直升机 资料图

  报道称,取消购买土耳其攻击直升机的决定,是巴基斯坦武装部队公共关系部负责人巴巴尔·伊夫蒂哈尔少将在新闻发布会上宣布的。他表示,巴基斯坦“决定继续前进”,并证实目前正和中方就采购直-10ME武装直升机进行谈判

  伊夫蒂哈尔说:“至于土耳其的交易,我们放弃了。你提到了与中国的谈判,是的,希望我们能从他们那里得到武装直升机。”

  报道介绍,巴基斯坦曾在2014年和中方就采购直-10进行过谈判。2018年向土耳其订购了30架价值15亿美元的T129攻击直升机,由于该直升机所用LHTEC-T800发动机的出口许可问题,美国长期不回应,土耳其一直无法执行该订单。

  土耳其与美方就执行该合同进行了长时间的谈判,试图获得有关发动机的出口许可证。现在根据巴基斯坦的说法,这个持续多年的进程已经结束。

  报道援引土耳其总统府发言人易卜拉欣·卡林早前的表态称,“美国阻止了我们向巴基斯坦提供战斗直升机。这可能导致招标转移到中国,而输家将是美国。”

  据早前报道,和巴基斯坦的武直订单得不到美国出口许可证形成鲜明对比的是,土耳其向菲律宾出售同款攻击直升机的合同,却得到了美国政府的许可。

  巴基斯坦军方计划用新的武装直升机替换现役的48架老旧美制AH-1F攻击直升机。此前,巴方曾与美国达成购买12架新型AH-1Z攻击直升机的协议,但由于美国方面的问题,该协议未能落实。

  公开资料显示,直-10ME是在2018年首次亮相的一款先进攻击直升机,它由直-10升级而来,有关改进包括:配备主动和被动对抗装备,换装功率达1200千瓦的更强大发动机,采用新的发动机排气喷口以减少红外特征,附挂装甲板提供防御能力等。直-10ME具有全天候作战能力,拥有空地、空空导弹,火箭弹、航炮等多种机载武器,可有效打击敌方地面工事,装甲和非装甲移动目标,以及直升机等空中目标。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
巴基斯坦歼10C与印度阵风谁更强 印媒做了全
东北男把“泼水成冰”做成生意,网友:日挣
西安女子晒“特供菜” 居住地址为“政府大
孙春兰在西安又遇尴尬场面 市民隔空喊“我
乌克兰最怕的俄军武器已部署边境 威力堪比
48小时新闻排行榜
巴基斯坦歼10C与印度阵风谁更强 印媒做了全
东北男把“泼水成冰”做成生意,网友:日挣
西安女子晒“特供菜” 居住地址为“政府大
孙春兰在西安又遇尴尬场面 市民隔空喊“我
乌克兰最怕的俄军武器已部署边境 威力堪比
这部超豪华阵容的最新大片 把美国讽刺到底
右派分子20年 朱镕基的“反党罪行”
大货冲出公路外车头悬空,车轮下是百米悬崖
局势骤变!哈萨克斯坦正遭遇“颜色革命”?
高燃大图直击硬核开训
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
巴基斯坦取消土耳其订超越F35与核潜艇 这才
孙春兰在西安又遇尴尬这部超豪华阵容的最新
纽约中国留学生:朋友台军飞行员爆:F-16V已
疫情东移 北京冬奥危出发去训练!解放军第
海上补给!海军舰载直解放军全军开训精彩大
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.