世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄首艘“全隐身”护卫舰:百米舰体反射雷达波像小船
www.wforum.com | 2021-06-09 19:37:31  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

       俄罗斯卫星通讯社8日报道,据俄罗斯船舶制造业的两位消息人士称,最新的20386型“水星”号护卫舰将是按照完全隐身舰艇概念建造的首艘俄罗斯舰艇,并将以特殊方式检测其隐身程度。

  报道称,此前俄罗斯舰艇只采用过个别的隐身技术,例如吸波涂层,但从未实现过完整隐形舰艇的概念。

  其中一位消息人士说:“水星号护卫舰将成为俄海军整个舰体水上外部结构均使用吸波涂层的首艘舰艇。据初步估计,这艘100米长护卫舰反射的雷达波相当于一艘小船。”

  除了隐身涂层外,“水星”号的上层建筑还具有特殊的形状,将突出部分和缝隙的数量降至最低,并采用了各种复合材料和特殊涂料。

  第二位消息人士证实了上述信息,并透露对于“水星”号的隐身效果将进行特殊测试。

  据消息人士透露,该护卫舰的舰体已完全建成,目前正在建造上层建筑。

  据介绍,20386型“水星”号护卫舰是以20385型为基础的新一代水面战斗舰艇,将让武器模块化概念成为现实,并搭载无人机。“水星”号于2016年10月28日铺设龙骨,预计2022年交付俄罗斯海军。20386型护卫舰可使用巡航导弹打击水面舰艇,搜索并摧毁潜艇,具有防空反导能力,并可为登陆作战提供炮火支援。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一个重要原因 美断定习近平不敢“武统”
习近平头顶七座山?身临“深渊苦海”照曝光
台湾双体导弹护卫舰首舰海试,黑烟很大
美机密报告曝光!病毒从武汉实验室泄漏论可
第一视角看05两栖突击车从登陆舰下水
48小时新闻排行榜
一个重要原因 美断定习近平不敢“武统”
习近平头顶七座山?身临“深渊苦海”照曝光
台湾双体导弹护卫舰首舰海试,黑烟很大
美机密报告曝光!病毒从武汉实验室泄漏论可
第一视角看05两栖突击车从登陆舰下水
武直10的干扰弹装在哪里?一图看清
提前归还俄核潜艇,印度曾邀请美军代表参观
随时可以开战!美空军战机已部署就位
3-5年深度老龄化后 中国的房价会怎样?
种族灭绝、天安门屠杀与词源谬误
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
印媒:印度武器出口增韩国展示航母模型:两
澳大利亚陆军丛林战演一身蛤蟆绿:土得掉渣
连核潜艇都能造的印度习近平头顶七座山?身
3-5年深度老龄化后 中美机密报告曝光!病毒
随时可以开战!美空军拜登新令埋伏笔 或让更
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.