世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
印军自杀和自相残杀而死的士兵 比战死的还要多
www.wforum.com | 2021-01-12 22:40:32  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

003.jpg

  印军士兵资料图。

  日前,由印度联合服务机构(USI)发布的一项研究报告显示,在拥有超130万兵力的印度军队中,超过一半的人“似乎都承受着巨大的压力”。报告指出,印军每年因自杀和“自相残杀”而死亡的士兵,甚至比在对抗敌人时战死的还要多。

  综合印度媒体“Theprint”与《印度经济时报》报道,近日,作为印度国家安全和国防服务智囊团的USI发布了一项研究报告。报告提到, 自2010年以来,印军内部所发生的各职级层面的自杀或“自相残杀”事件已超过1100起。报告指出:“印军每年因自杀和自相残杀等不幸事件而损失100多名士兵,这比对付任何敌人或恐怖活动都要多。”

  报告称,在过去的大约二十年中,印军人员面对的压力显著增加。USI高级研究员阿莫上校(Col AK Mor)表示:“部队长时间暴露在反叛乱和反恐的环境中,是造成压力增加的因素之一。”

  彼得报告还称,在过去的15年里,印度国防部和军队方面实施的各种“压力管理措施”均未能取得理想的结果。报告由此指出,处于重压下的部队可能会出现越来越多的违反纪律事件,也会造成装备维护不足和士气低落等情况,最终对印军的备战工作产生不利影响。

  研究总结发现,在印军内部,军官们面对的压力主要是“领导能力不足、负担过重、资源缺乏、秩序混乱、职位晋升不够公正透明、住宿条件差和请假不易”;而对于一些基层的印军士兵来说,压力则主要包括“延迟或被拒绝休假、长期的战斗、家庭问题、被上级羞辱、缺乏尊严、对手机使用的不合理限制、伙食差、缺乏娱乐,以及与同事间的冲突等等”。此外,还有许多印度士兵和军官受到高血压、心脏病和精神疾病的困扰。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼-20首飞十年后换装新型发动机 下一个X-2
中国版“全球鹰”WJ-700首飞成功
未来10天美方若在台海挑衅 将面临"疾
2021年大饥荒?谁来养活中国
港媒:中国军工正改进歼20"心脏"
48小时新闻排行榜
歼-20首飞十年后换装新型发动机 下一个X-2
中国版“全球鹰”WJ-700首飞成功
未来10天美方若在台海挑衅 将面临"疾
2021年大饥荒?谁来养活中国
港媒:中国军工正改进歼20"心脏"
最新证据曝华为曾包租波音777准备接孟晚舟
印度陆军两兵团重组 抽调印巴边境军队部署
美媒:中国新导弹将令美航母失去统治地位
解放军边境对峙出动15式坦克 如何防止印军
中共7常委加王岐山组合再现 习李不同调
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
马云失踪 众说纷纭 高箝制香港 中国还有大动
中共7常委加王岐山组合至少15名香港抗争者已
最新证据曝华为曾包租美媒:中国新导弹将令
火箭军2021年形象片发美两栖攻击舰在菲律宾
中国版“全球鹰”WJ-7解放军边境对峙出动15
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.