世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
反美先锋打响第一枪,美军基地被攻占,100多名精锐当场阵亡
www.wforum.com | 2021-01-12 19:38:50  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

008.jpg

众所周知,自从二战结束之后,世界上总体局势还算是趋于稳定,但是局部地区的战乱依然没有停止,而且是愈演愈激烈,特别是中东热点地区,在西方国家的介入之下,让原本就破烂不堪的中东地区变得千疮百孔,而且这种局势逐步失去控制。就拿中东地区的叙利亚来说,叙利亚的内战持续九年多的时间,在俄罗斯和伊朗的帮助下,叙政府积极反抗,打败叛军的猛烈进攻,但是在美国和土耳其的技术和军火的支持下,叛军仍然在龟缩在伊德利卜进行反抗。

事实上,中东很多国家都对美国抱有敌意,而且这些国家和组织的数量也越来越多,这足以看得出来,美国在中东的举措并不得人心。据卡塔尔电台报道,最近又一支反美力量站了出来,直接向美军基地发起猛烈的进攻。其实,很多地区的冲突,都离不开美国人的身影。在中东,美国最大的对手就是伊朗。而且不久前,美军基地和驻伊拉克大使馆,都遭到了当地武装分子的袭击,大批的火箭弹射来,给他们造成了不小的损失。这也让五角大楼压力重重,紧急出动情报机构调查幕后的真凶。

当然了,美国在第一时间反应就是伊朗,毕竟在一年前,美军用无人机斩首了伊朗的海外圣城旅指挥官苏莱曼尼,而且他们要为这种行动复出代价。随着美军在中东的动作频频,这也激起当地的反美情绪,不少武装组织公开调整枪口,对准驻守在中东的美军。近日,据阿富汗媒体透露,大批塔利班武装分子对吉萨布地的联军营地发起猛烈的进攻,而这些武装组织出手迅速,仅用24小时就攻占了大部分地区。要知道,这里的主要领导者就是美国。

009.jpg

但是随着战斗的号角吹响,大批的塔利班武装分子就从四面八方冲上来,各种轻武器、火箭弹、手雷开始向美基地砸去,而联军阵地在塔利班多轮进攻下,终于遭到突破。据知情人士透露,共有100多名士兵当场丧生,而且都是来自美国的精锐部队成员。这些年来,美国在阿富汗混得并不开心,光凭着自身的强悍在阿富汗发动反恐事业,但是没有想到的是,自己的伤亡更加严重,但是随着时间的发展,塔利班武装也是越来越强大,这也给了美国不小的打击,多次要撤出阿富汗,但是双方的谈判都没有得到最终的结果。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国飞翼布局新隐轰就要官宣了?发动机都是
川普正面对的3大危机 中媒:他最怕第3个…
歼-20首飞十年后换装新型发动机 下一个X-2
未来10天美方若在台海挑衅 将面临"疾
习近平可以腾出手对付台湾了吗
48小时新闻排行榜
中国飞翼布局新隐轰就要官宣了?发动机都是
川普正面对的3大危机 中媒:他最怕第3个…
歼-20首飞十年后换装新型发动机 下一个X-2
未来10天美方若在台海挑衅 将面临"疾
习近平可以腾出手对付台湾了吗
美媒:中国将扩建江南造船厂 5年内开始制造
2021年大饥荒?谁来养活中国
印度陆军两兵团重组 抽调印巴边境军队部署
中国版“全球鹰”WJ-700首飞成功
从贷款到疫苗 中国力求扩大在非洲影响力
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美两栖攻击舰在菲律宾中国版“全球鹰”WJ-7
解放军边境对峙出动15港媒:中国军工正改进
海军作战部发布10年计习近平不是极左问题 是
世卫:赴中国调查病毒从贷款到疫苗 中国力求
2021年大饥荒?谁来养印度陆军两兵团重组 抽
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.