世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
为应付中印边境严寒天气 印军工研制不会中毒的暖炉
www.wforum.com | 2021-01-12 19:27:23  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

.  据印度《经济时报》1月10日报道,印度国防研究与发展组织(DRDO)开发了多种产品,以帮助印度军队应付极端寒冷的天气,对付中国。

004.jpg

  [印度DRDO开发的新型暖炉和其他高寒生活装置]

  文章称,为了在列城东部地区部署的50,000多名印度军队,印度国防研究与发展组织(DRDO)已经开发了多种产品,例如Him-Taapak加热装置和融雪机,来帮助印度士兵应付极低的温度。

  Him Tapak空间加热装置(Bukhari)是为部署在列城东部,锡亚琴和高海拔地区的印度军队开发的,印度陆军已经为这些设备下了超过42亿卢比的订单,DRDO的生理和联合科学国防研究所(DIPAS)主任拉杰夫·瓦尔什尼(Rajeev Varshney)博士说。他说,这个设备将确保不会因为发生回风和一氧化碳中毒而导致士兵死亡。

  进行生理和生物医学研究以改善人类在极端和战争环境中表现的DIPAS,还开发了“Alocal乳膏”,这款乳膏有助于防止冻疮和其他对极寒地区士兵的伤害。它还开发了“柔性水瓶”和“太阳能融雪机”,以解决冰冻温度下的饮用水问题。

  瓦尔什尼说:“印度陆军已经向该设备的制造商下达了价值42亿卢比的订单,它们将被应用在印度陆军和印藏边境警察(ITBP)所部署的所有温度很低的新地区。”

  瓦尔什尼表示,由DIPAS开发的“柔性水瓶”可以承受零下50度至零上100度的温度,并且如果以液体的形式存储,瓶中的水也不会冻结。“我们开发了一种柔性水瓶,其中装有可拆卸的滤水器。它可以承受零下50度至零上100度的温度。其中的水不会结冰。您可以取下滤水器,简单地使用这种水瓶。我们已经收到CRPF的400个瓶子的订单,”他说。

  DRDO的科学家Satish Chouhan解释了“太阳能融雪机”的功能。他说:“为解决列城东部及其他类似地区在冰冻温度下的饮用水问题,我们提供了太阳能融雪机,在锡亚琴,克朗德拉等地进行试验。这种设备每小时可提供5-7升的饮用水。”“它依靠太阳能工作。该设备能够跟踪太阳并利用它的能量融化积雪,水被存储在与该设备相连的5升水箱中,最低可承受零下40摄氏度。可以通过水箱上装的水龙头来使用。它是很廉价的。”


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国飞翼布局新隐轰就要官宣了?发动机都是
川普正面对的3大危机 中媒:他最怕第3个…
歼-20首飞十年后换装新型发动机 下一个X-2
未来10天美方若在台海挑衅 将面临"疾
习近平可以腾出手对付台湾了吗
48小时新闻排行榜
中国飞翼布局新隐轰就要官宣了?发动机都是
川普正面对的3大危机 中媒:他最怕第3个…
歼-20首飞十年后换装新型发动机 下一个X-2
未来10天美方若在台海挑衅 将面临"疾
习近平可以腾出手对付台湾了吗
中国未来10年将造65艘新战舰 全球规模最大
美媒:中国将扩建江南造船厂 5年内开始制造
全军新年开训扫描:军容浩大
印度陆军两兵团重组 抽调印巴边境军队部署
2021年大饥荒?谁来养活中国
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中国版“全球鹰”WJ-7解放军边境对峙出动15
港媒:中国军工正改进海军作战部发布10年计
习近平不是极左问题 是世卫:赴中国调查病毒
从贷款到疫苗 中国力求2021年大饥荒?谁来养
印度陆军两兵团重组 抽歼-20首飞十年后换装新
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.