世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄现代级驱逐舰前舰长盗走螺旋桨 还装了两个仿制品
www.wforum.com | 2021-01-11 19:22:44  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

       在去年年底俄军被曝出“末日飞机”遭窃后,近日又一起离奇的军用装备被盗事故曝光,一名俄军驱逐舰指挥官与他人合谋,盗走了一艘退役驱逐舰上的两个铜制螺旋桨。

  据美国“动力”网站“战区”专栏1月11日报道,俄罗斯海军表示,目前已经退役的“现代”级驱逐舰“难忘”号(Bespokoynyy)的一名前指挥官与他人合谋,偷走了这艘驱逐舰上的两个铜制螺旋桨,当时这艘驱逐舰正在干船坞内改装成一座浮动的博物馆。

  报道称,这两名窃贼将这对单个重约13吨的螺旋桨盗走,还将它们换成了一对更为便宜的金属制成的螺旋桨,这听起来就像是好莱坞电影的情节。

  “战区”援引俄罗斯国际文传电讯社的报道称,俄罗斯海军波罗的海舰队的军事调查部门负责人谢尔盖·沙沙维科证实,对这起盗窃案的调查已经接近完成,但并未披露涉案的这名前驱逐舰指挥官及其同伙的姓名,也没有说他们可能会面临怎样的处罚。这一对螺旋桨价值约为3900万卢布(约合52.2万美元)。

  沙沙维科表示,为了掩盖踪迹,参与盗窃的人员使用仿冒的螺旋桨进行了替换,“成本和质量都比最初的铜制螺旋桨低得多”。

002.jpg

  这起盗窃案发生在俄罗斯飞地加里宁格勒的扬塔尔(Yantar)造船厂,加里宁格勒也是俄罗斯波罗的海舰队总部的所在地。目前尚不清楚这起盗窃案发生的具体时间,但沙沙维科说,该事件发生在“难忘”号驱逐舰于2016年抵达扬塔尔造船厂之后,该驱逐舰退役后被改装成一座博物馆。这一改造过程包括拆除两个螺旋桨和驱动轴,并对舰体进行密封,使其能够保持漂浮而无需定期维护。

  “难忘”号驱逐舰于2018年正式退役,目前正在圣彼得堡附近科特林岛克伦施塔特的爱国者公园展出。该型舰的标准排水量为6600吨,满载排水量接近8500吨。

  就在不久之前,俄罗斯军队还发生了一起“末日飞机”零部件被盗的事故。2020年12月初俄媒披露,俄罗斯空天军的一架伊尔-80“末日飞机”上发生了盗窃事故,该机内部的设备被不明身份的窃贼偷走,至今仍未找到。

  这起盗窃事件发生的具体时间未知,但据悉当时这架伊尔-80飞机正在罗斯托夫地区的一个机场进行维修,“不明身份的人士打开了货舱舱门”并偷走了“无线电设备”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普正面对的3大危机 中媒:他最怕第3个…
歼20座舱界面曝光:大尺寸全景触屏信息化程
中国未来10年将造65艘新战舰 全球规模最大
美媒:东风17导弹获得隐身升级 将使其更难
习近平可以腾出手对付台湾了吗
48小时新闻排行榜
川普正面对的3大危机 中媒:他最怕第3个…
歼20座舱界面曝光:大尺寸全景触屏信息化程
中国未来10年将造65艘新战舰 全球规模最大
美媒:东风17导弹获得隐身升级 将使其更难
习近平可以腾出手对付台湾了吗
全军新年开训扫描:军容浩大
歼20首飞10周年:威龙腾云 獠牙毕露
中国飞翼布局新隐轰就要官宣了?发动机都是
断川普2024 弹劾箭在弦上?
美媒:中国将扩建江南造船厂 5年内开始制造
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
歼-20首飞十年后换装新未来10天美方若在台海
美媒:中国将扩建江南中国飞翼布局新隐轰就
川普正面对的3大危机 习近平可以腾出手对付
断川普2024 弹劾箭在中国未来10年将造65艘
全军新年开训扫描:军歼20座舱界面曝光:大
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.