世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
"嗜血变态绝对变态":澳军人在阿作恶细节震惊世界
www.wforum.com | 2020-12-02 19:53:37  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

006.jpg

       澳大利亚特种部队在阿富汗巡逻。

       负责调查澳大利亚军人在阿富汗暴行的布里尔顿委员会,最终给出了震动澳大利亚全国的正式报告。布里尔顿少将本人对调查结果给出了极其严厉的评价:“我国军队史上最可耻和不光彩的片段。”

  据俄罗斯《论据与事实》周报网站12月1日报道,澳大利亚当局因为中国外交部发言人推特账户上发布的图片而感到愤怒。但实际上,中国外交部只是对澳大利亚在开展调查期间公布的资料作出反应。调查过程中揭露了澳军人在阿富汗杀戮平民的大量事实。

  2001年,澳军人作为美国领导的反恐联军的组成部分出现在这个国家。同时驻扎阿富汗的澳军最多达到过1550人。这些年来,共有超过2.6万澳大利亚官兵参与了在阿富汗的行动。澳大利亚司令部数据显示,军队在阿损失为41死、261伤。2014年底,澳主力部队撤出该国,但迄今仍有约400人留下训练阿军和提供安保支援。

  报道指出,最早传出澳军人可能对平民实施犯罪的消息实属偶然。2015年,研究特种士兵相互关系文化的社会学家萨曼莎·克朗普沃茨,在采访一名阿富汗老兵时听说了“鲜血洗礼”的仪式。据这名老兵介绍,来到阿富汗的澳大利亚新兵被逼着杀死俘虏和平民,以这种方式学会残忍。

  老兵向社会学家说:“他们个个嗜血,变态,绝对变态。”

  社会学家将获得的信息报告给军队司令部。为核实真伪,澳国防军成立了由资深法官保罗·布里尔顿少将领导的委员会。

  2017年,当时还保密的调查材料落到了澳大利亚广播公司(ABC)记者手中。当中披露了特种空降团(SASR)精锐部队士兵的所作所为。

  根据材料,2009至2013年记录了至少10起这样的案例,即特种军人在争议情况下射杀手无寸铁的阿富汗人,包括孩子。同时,特种司令部实际上压下了这些事,拒绝与军事调查人员合作。

  2013年,在澳大利亚人击毙一名阿富汗平民后,阿当局威胁中止与澳驻军的合作。军队司令部将这一切解释为对武器使用缺乏明文规定。

  据报道,ABC的文件中还有儿童死亡的案例。例如,在强攻一栋楼房时,澳军人扔出了手榴弹,导致5名儿童丧生。在另一起案例中,澳大利亚人在企图攻占一处房屋时,用枪打死了一名藏在被子底下的婴儿。最后,婴儿的家人仅获1500美元赔偿。

  震惊舆论的还有,澳军人切割死去阿富汗人的肢体。他们解释自己行为的原因是必须弄清死者的身份。

  报道指出,布里尔顿委员会最终报告的正式出炉震动了澳大利亚。将军本人对调查结果给出了极其严厉的评价:“我国军队史上最可耻和不光彩的片段。”

  已经证实,25名澳特种士兵涉嫌参与杀害39名平民和俘虏。另有7人作为帮凶接受调查。

  报告显示,杀戮常常毫无动机。例如,一支澳大利亚巡逻队拦住一名阿富汗平民,随后长官命令下属朝他射击。接着在尸体下面放一把冲锋枪,死者就变成了“恐怖分子”。

  报道称,2020年春,网上流出澳特种部队在阿一场行动期间拍摄的视频。从中可以看到,士兵先放狗追捕一名手无寸铁的阿富汗农民,而后对其进行射杀。

  报道指出,原来,这些部队中存在着一条“沉默法则”。它是基于,进入队伍的军人全都立刻被卷入犯罪。因此,任何士兵,如果他想揭发秘密,则自己也面临被调查的风险。

  澳大利亚总理莫里森表示,SASR部队将被解散,而犯下罪行的人将被送上法庭。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
澳防长要拿这款新武器来威胁中国 小心第一
阿根廷空军再次盯上枭龙战机:将实现前所未
美媒惊爆:台湾靠8艘新潜舰就能灭中国夺岛舰
中国正全面锁国速度难料 要成放大版朝鲜?
中国拒道歉 战狼画手再出新画挑衅澳总理
48小时新闻排行榜
澳防长要拿这款新武器来威胁中国 小心第一
阿根廷空军再次盯上枭龙战机:将实现前所未
美媒惊爆:台湾靠8艘新潜舰就能灭中国夺岛舰
中国正全面锁国速度难料 要成放大版朝鲜?
中国拒道歉 战狼画手再出新画挑衅澳总理
以色列开发的遥控枪架可命中300米外目标
紧急下潜!实拍北部战区潜艇部队实战训练
俄在千岛群岛部署S-300系统 大有对日美“杀
美国再出重手 中概股集体退市中美金融脱钩
进一步施压中国 川普再出两招
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
重磅:爆孟晚舟只要承态度180度大转弯:莫里
进一步施压中国 川普再俄在千岛群岛部署S-30
美国再出重手 中概股集美媒惊爆:台湾靠8艘新
中国拒道歉 战狼画手再中国正全面锁国速度难
"嗜血变态绝对变澳防长要拿这款新武器
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.