世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
韩国纳闷朝鲜男子如何越境 看了现场示范后当场无语
www.wforum.com | 2020-11-24 18:58:59  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  本月初,一名朝鲜男子跨过韩朝军事分界线、翻越韩国前方哨所(GOP)安装的铁丝网,逃至韩国境内。事发后,韩国情报当局纳闷“该男子是如何翻越高达3米的双层铁丝网的?”韩国媒体24日揭开了谜底。

  据《国民日报》24日报道,一名韩国情报人员23日透露称,这名越境的朝鲜男子在接受韩国情报部门调查时详细供述了“翻越障碍”的全过程,称自己曾做过体操运动员。为了验证该男子是否说谎,韩国情报部门两次带他到现场、让其示范“翻越3米高铁丝网”。没想到,该男子很轻松地完成了。对此,韩国情报部门的负责人也表示很无奈。

  韩联社23日称,“越境”事件发生后,韩国协同参谋本部在军事分界线现场勘察时,并未发现铁丝网上有任何被斩断等损毁的痕迹,只发现铁丝网略微被压扁。韩国军方也表示,当时安装在铁丝网上的感应器并未发出警报声。对此,韩国当局正展开调查。

  据《韩国日报》24日报道,有分析认为,韩国前方哨所部队当时有可能关闭了感应器或调低感应器的灵敏度。因为,平时刮强风或野生动物出没时,这些感应器都会发出警报声,导致韩国部队经常紧急出动后却发现“白跑一趟”,故而时常短暂关闭感应器或调低感应器的灵敏度。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
澳防长要拿这款新武器来威胁中国 小心第一
阿根廷空军再次盯上枭龙战机:将实现前所未
美媒惊爆:台湾靠8艘新潜舰就能灭中国夺岛舰
中国正全面锁国速度难料 要成放大版朝鲜?
中国拒道歉 战狼画手再出新画挑衅澳总理
48小时新闻排行榜
澳防长要拿这款新武器来威胁中国 小心第一
阿根廷空军再次盯上枭龙战机:将实现前所未
美媒惊爆:台湾靠8艘新潜舰就能灭中国夺岛舰
中国正全面锁国速度难料 要成放大版朝鲜?
中国拒道歉 战狼画手再出新画挑衅澳总理
"嗜血变态绝对变态":澳军人在阿
以色列开发的遥控枪架可命中300米外目标
紧急下潜!实拍北部战区潜艇部队实战训练
俄在千岛群岛部署S-300系统 大有对日美“杀
美国再出重手 中概股集体退市中美金融脱钩
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
重磅:爆孟晚舟只要承态度180度大转弯:莫里
进一步施压中国 川普再俄在千岛群岛部署S-30
美国再出重手 中概股集美媒惊爆:台湾靠8艘新
中国拒道歉 战狼画手再中国正全面锁国速度难
"嗜血变态绝对变澳防长要拿这款新武器
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.