世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
英国重启世界影响力,大量增加军费,海军优先发展
www.wforum.com | 2020-11-24 18:38:13  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

005.jpg

英国首相约翰逊表态,要重启英国在欧洲乃至世界上的影响力,首先就要摆脱美国的束缚,独立发展国家实力。

在英国首相的讲话中,除了摆脱美国束缚的关键内容外,还包括提升英国在世界的影响力。提升军事实力,是英国提升本国影响力的方式之一,而在三军中,英国最有可能提升本国的海军实力。英国想要提升海军实力的想法,同样有迹可循。11月19日,英国首相宣布了自冷战结束以来,对英国武装部队的最大投资。英国计划在未来四年内,注入165亿英镑支持军队的发展,并且这种情况将持续存在,未来每年0.5%增长,除了海军外,英国其他军队,也将出现军费大幅度上涨的情况,接下来每年英国军队的实际投入增长约为10-15%,意味着未来每年,英国在军费方面的投入,均将增加至少40亿英镑。

英国这一届班子,出现了截然不同的军事态度,之前英国因为经济原因,疯狂削减国军费,从而导致英国军队战斗力一降再降,曾经的英国海军纵横五湖四海,如今的英国海军,只有13艘23型护卫舰和6艘45型驱逐舰,可以执行远洋任务。拥有充足的军费后,英国皇家海军便打算进行大采购,英国皇家海军打算采购8艘26型、以及5艘31型大型护卫舰,针对英国海军计划订购的军舰,各国需要提高警惕,因为此次英国海军计划采购的舰艇中,主要是用于执行远洋任务的舰艇。

而英国首相,还提到了一种全新的军舰,那就是新的32型军舰,32型军舰就像一个未知数,因为这种军舰性能和建造数量均处于未知状态。有军事专家猜测,32型军舰可能是45型驱逐舰的改型,不过也有人猜测,32型军舰可能是31型护卫舰的出口版本,无论32型军舰是何方神圣,均说明了一个道理,那便是英国正疯狂发展本国的海军。

有专家猜测,英国疯狂发展远洋海军的背后,是为了向亚太派遣航母。英国与美国一样,均对亚太地区持有高度的关注,日前,就有报道显示,英军准备向马六甲以东等西太平洋海域派出以“伊丽莎白女王”号为首的庞大的航母战斗群,在该敏感海域,英国将与美日进行联合演习,以提高英军在亚太地区的存在感。对于英国航母,我国军事评论家曾作出评论,表示我国欢迎英国航母的到来,只是希望英国航母争气,不要在半路抛锚。英国对海军的追逐,的确令人感动,当初英国砸锅卖铁,保全了两艘英国航母,如今英国又举全国之力,全面发展英国海军,英国的努力,正好说明了英国的野心。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
澳防长要拿这款新武器来威胁中国 小心第一
阿根廷空军再次盯上枭龙战机:将实现前所未
美媒惊爆:台湾靠8艘新潜舰就能灭中国夺岛舰
中国正全面锁国速度难料 要成放大版朝鲜?
中国拒道歉 战狼画手再出新画挑衅澳总理
48小时新闻排行榜
澳防长要拿这款新武器来威胁中国 小心第一
阿根廷空军再次盯上枭龙战机:将实现前所未
美媒惊爆:台湾靠8艘新潜舰就能灭中国夺岛舰
中国正全面锁国速度难料 要成放大版朝鲜?
中国拒道歉 战狼画手再出新画挑衅澳总理
"嗜血变态绝对变态":澳军人在阿
以色列开发的遥控枪架可命中300米外目标
紧急下潜!实拍北部战区潜艇部队实战训练
俄在千岛群岛部署S-300系统 大有对日美“杀
美国再出重手 中概股集体退市中美金融脱钩
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
重磅:爆孟晚舟只要承态度180度大转弯:莫里
进一步施压中国 川普再俄在千岛群岛部署S-30
美国再出重手 中概股集美媒惊爆:台湾靠8艘新
中国拒道歉 战狼画手再中国正全面锁国速度难
"嗜血变态绝对变澳防长要拿这款新武器
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.