世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美军抛锚濒海舰重返大洋 号称“依靠自身动力”出海
www.wforum.com | 2020-11-20 19:03:48  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       此前在海上发生动力故障被拖回港口的“底特律”号濒海战斗舰近日重返大洋。美军在声明中强调,这艘军舰是“依靠自身动力”出海的。

  据美国《海军时报》11月19日报道,美国第二舰队此前证实,其“底特律”号濒海战斗舰在本月早些时候出现动力故障抛锚,随后被拖回了港口。但这艘濒海战斗舰在本周二重返大洋,依靠自身动力返回了位于佛罗里达州梅波特的母港。

019.jpg

  在海上航行的“底特律”号濒海战斗舰

  “‘底特律’号今天离开了纳维拉尔港,在港口进行了维修后返回其母港,”美国第二舰队发言人沃尔什中尉在本周二说。

  报道称,一名熟悉这起动力事故详情的消息人士称,该舰只是对其动力系统进行了简单修复,但动力系统复合装置的问题仍未解决。“底特律”号的这起事故是“自由”级濒海战斗舰遭遇的一系列重大故障中的最新一起,这款濒海战斗舰故障频繁的问题令人担忧。

  “自由”级濒海战斗舰此前已经饱受组合齿轮传动装置问题的困扰,该装置主要是为了满足该舰40节以上的航速要求,然而却是一个“不完美”的解决方案。这款战舰仅依靠柴油发动机时能达到10到12节的航速,但如果想要更快,就必须使用燃气涡轮发动机。组合齿轮装置能将动力传送到推进轴,但活动部件过多,这样的设计已被证明不可靠。

  “自由”级濒海战斗舰的一系列事故可以追溯到2015年底,当时“密尔沃基”号在处女航中就出现故障,被拖回基地。第二年年初,“沃斯堡”号的联合传动装置也出现故障,只是因为舰员不小心在未加入润滑油的情况下运行了动力系统。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
澳防长要拿这款新武器来威胁中国 小心第一
阿根廷空军再次盯上枭龙战机:将实现前所未
美媒惊爆:台湾靠8艘新潜舰就能灭中国夺岛舰
中国正全面锁国速度难料 要成放大版朝鲜?
中国拒道歉 战狼画手再出新画挑衅澳总理
48小时新闻排行榜
澳防长要拿这款新武器来威胁中国 小心第一
阿根廷空军再次盯上枭龙战机:将实现前所未
美媒惊爆:台湾靠8艘新潜舰就能灭中国夺岛舰
中国正全面锁国速度难料 要成放大版朝鲜?
中国拒道歉 战狼画手再出新画挑衅澳总理
"嗜血变态绝对变态":澳军人在阿
以色列开发的遥控枪架可命中300米外目标
紧急下潜!实拍北部战区潜艇部队实战训练
俄在千岛群岛部署S-300系统 大有对日美“杀
美国再出重手 中概股集体退市中美金融脱钩
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
重磅:爆孟晚舟只要承态度180度大转弯:莫里
进一步施压中国 川普再俄在千岛群岛部署S-30
美国再出重手 中概股集美媒惊爆:台湾靠8艘新
中国拒道歉 战狼画手再中国正全面锁国速度难
"嗜血变态绝对变澳防长要拿这款新武器
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.