世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美日澳印四国海上联演针对中国 美印双航母抢镜
www.wforum.com | 2020-11-19 18:08:35  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       总统换届,美军也没有闲着。11月17日到20日,美日澳印四国海军进行“马拉巴尔2020”第二阶段演习

  为了这次演习,美军将驻守中东的“尼米兹”号航母向东调到印度洋海域,与印度海军“维克拉玛蒂亚”号航母举行了双航母演练。双方航母进行跨甲板飞行,并且出动

  美媒评论称,这标志着一个非正式的战略联盟,以对抗中国在印度洋日益上升的海军存在。

024.jpg

       美日澳印四国海军合影

025.jpg

      美日澳印四国海军合影,图中有日本海上自卫队“衬雨”号护卫舰

  据美国“防务新闻”网站11月19日报道,11月17日至20日,美日澳印四国海军举行了“马拉巴尔2020”第二阶段演习。四国海军将进行水面和反潜战演习、实弹射击等海上演练。

  这次演习的“重头戏”是美印海军的“双航母演习”,印度海军的“维克拉玛蒂亚”号航母和美国海军的“尼米兹”号航母都将参演。两艘航母与参演的海军舰艇、潜艇和飞机一起,进行了高强度的模拟作战。

  美印海军还举行了跨甲板飞行,即双方的舰载机在对方舰艇甲板上进行起降。一般而言,参与这样科目的主要是双方的直升机,尚不清楚两国的固定翼舰载机是否也参与了跨甲板飞行。两国海军还出动米格-29K战斗机、F/A-18E/F战斗机和E-2C预警机参加的高端防空演习。

  此外,四国海军还将进行高端水面和反潜作战演习、以及实弹实射,以进一步增强四个海军之间的互操作性和协同作用。

  为了这次演习,印度海军“精锐尽出”,印度海军参加演习的包括“维克拉马蒂亚”号航母、驱逐舰“加尔各答”号、“钦奈”号、护卫舰“塔尔瓦尔”号、补给舰“迪帕克”号、潜艇“坎德里”号以及P-8I反潜巡逻机。

  美国海军参演的兵力,包括目前驻守在中东地区的“尼米兹”号航母,以及其打击大队下辖护航舰艇“普林斯顿”号巡洋舰和“斯特雷特”号驱逐舰,另外,美军的P-8A反潜巡逻机也将参演。

  澳大利亚参演舰只为“巴拉特瑞”号护卫舰及其搭载的MH-60直升机。日本海上自卫队官方账号18日发布消息称,日本海自派出了“村雨”号驱逐舰参与演习。

  印度海军在一份声明中说,“马拉巴尔-2020”演习,强调了这四个民主国家在海事问题上加强了意见的一致,并展示了他们对一个开放、包容的印度太平洋和一个基于规则的国际秩序的承诺。

  对于演习的目的,“防务新闻”直言不讳的表示,马拉巴尔演习是为了“威慑中国”(Deter China)。

  “防务新闻”网站援引印度前海军司令普拉卡什(Arun Prakash)的话说,这次演习将产生重大的地缘政治影响,不仅对当前的中印对峙有影响,而且对更大范围的印度-太平洋地区也有重大影响,中国正在这些地方展示自己的实力。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
澳防长要拿这款新武器来威胁中国 小心第一
阿根廷空军再次盯上枭龙战机:将实现前所未
美媒惊爆:台湾靠8艘新潜舰就能灭中国夺岛舰
中国正全面锁国速度难料 要成放大版朝鲜?
中国拒道歉 战狼画手再出新画挑衅澳总理
48小时新闻排行榜
澳防长要拿这款新武器来威胁中国 小心第一
阿根廷空军再次盯上枭龙战机:将实现前所未
美媒惊爆:台湾靠8艘新潜舰就能灭中国夺岛舰
中国正全面锁国速度难料 要成放大版朝鲜?
中国拒道歉 战狼画手再出新画挑衅澳总理
"嗜血变态绝对变态":澳军人在阿
以色列开发的遥控枪架可命中300米外目标
紧急下潜!实拍北部战区潜艇部队实战训练
俄在千岛群岛部署S-300系统 大有对日美“杀
美国再出重手 中概股集体退市中美金融脱钩
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
重磅:爆孟晚舟只要承态度180度大转弯:莫里
进一步施压中国 川普再俄在千岛群岛部署S-30
美国再出重手 中概股集美媒惊爆:台湾靠8艘新
中国拒道歉 战狼画手再中国正全面锁国速度难
"嗜血变态绝对变澳防长要拿这款新武器
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.