世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美卫星图发现 俄在北极圈内测试核动力巡航导弹
www.wforum.com | 2020-10-22 19:53:01  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

006.jpg

      据美国有线电视新闻网报道,据最新的卫星图片显示,俄罗斯正准备在北极圈附近的一个此前已经被拆除的导弹发射场上,重新恢复发射核动力巡航导弹的试射,这款导弹就是俄罗斯的“海燕”核动力巡航导弹。美国专家表示,这款导弹采用核动力因此航程几乎无限,而且可以绕过美国的导弹防御系统,而且作为其动力来源的核反应堆不但在飞行过程中会不但释放核辐射,而且在该导弹击中目标后,发生的爆炸会引发链式反应,最终引爆核反应堆,最终将爆炸转为核爆。

  报道称,这些卫星图片由美国的“行星实验室(PL)”公司发布,该公司是一个商业卫星图片提供商,用商业卫星拍摄用户想要看的地球区域。而这些图片在9月份拍摄,卫星图片显示,俄罗斯以前用来测试“海燕”核动力巡航导弹的潘科沃基地开始出现活动迹象。他们补充说,俄罗斯于2018年拆除发射场后,似乎暂停了导弹试验,但新的卫星照片表明,导弹试验重新开始。而且这些活动和新的建设,与“海燕”核动力巡航导弹的恢复试飞是一致的。报告还称,图像显示俄罗斯重建了发射平台,并且在两处保障地点,出现大量船运集装箱以及可能的导弹检测建筑。

  据了解,早在2017年11月,俄罗斯在北极圈附近的该地点进行了至少一次核动力巡航导弹试射。在随后几个月,它进行了多次其他测试,但据刘易斯和杜伊茨曼说,没有一项试验被认为是成功的。2018年3月,俄罗斯总统普京发布了一段核动力巡航导弹试验的视频,这使得包括米德尔伯里研究所的分析师在内的他国研究人员确定了发射场地点。报道称,两名美国官员表示,他们知道俄罗斯已经准备试射导弹,作为其先进武器计划的一部分。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
6亿元光刻机躺银行生锈?中国发改委怒了
印度对抗中国的新导弹水平如何?从导引头都
解放军远火配备的无人机,可引导精准"点杀
美国GPS仅发射了24颗卫星 中国北斗为何却有
美军要造更强驱逐舰 澳媒拿中国当借口:带
48小时新闻排行榜
6亿元光刻机躺银行生锈?中国发改委怒了
印度对抗中国的新导弹水平如何?从导引头都
解放军远火配备的无人机,可引导精准"点杀
美国GPS仅发射了24颗卫星 中国北斗为何却有
美军要造更强驱逐舰 澳媒拿中国当借口:带
美国大选前夕 中国忽然重提中美贸易协定
武统台湾需要多少兵力?毛泽东的首个攻台方
解放军对抗无人蜂群:干扰枪+导弹和高炮
美国布道家预言:川普将赢得大选、遇刺、动
运20机队数量还太少 如何才能实现产量快速
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
选前最后一场辩论开战武统台湾需要多少兵力
仅仅三四年 中美朝关系川普辩论终局之战 能
印度对抗中国的新导弹海军歼11B、飞豹战机在
运20机队数量还太少 如美国GPS仅发射了24颗卫
6亿元光刻机躺银行生锈美国大选前夕 中国忽然
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.