世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
日本最大准航母出现在南海 还带2艘潜艇演习
www.wforum.com | 2020-10-09 20:25:40  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

013.jpg

  日本最大“准航母”出现在南海!还带潜艇进行反潜演练

  日本海上自卫队10月9日在南海开展反潜作战演练,出动了“出云”级直升机航母、“苍龙”级潜艇等先进舰艇。

  据日本海上自卫队10月9日发布的消息,日本海上自卫队的3艘舰艇,在南海上举行了反潜作战演练。海上自卫队在消息中称,此次演练是海自“2020年印度-太平洋部署”计划的一部分。海上自卫队的“加贺”号直升机航母、“雷”号护卫舰、“苍龙”级潜艇“翔龙”号参加演练。

  日本战舰近期频繁在南海开展活动。9月5日,卫星曾拍摄到日本日本海上自卫队“日向”级直升机航母出现在南海上,向东北方向航行。“日向”级直升机航母共两艘,首舰为“日向”号,二号舰“伊势”号。考虑到后者8月31日刚结束在夏威夷举办的“环太”军演,推测当时发现的是“日向”号的机率更大。

  而这次出现在南海的“加贺”号直升机航母属于“出云”级,是日本海上自卫队装备的吨位最大、最先进的水面作战舰船,又被称为“准航母”。同级别首舰“出云”号目前正在日本进行升级改造,未来将在舰上部署F-35B战斗机。在进入南海之前,“加贺”号曾于9月26日在阿拉伯海与印度海军开展了海上联合演习。印度海军发言人当时表示:“此次演习涵盖多方面的战术演练,包括武器射击、跨甲板直升机作战和复杂的水面作战、反潜作战和防空演练。这将巩固两国海上部队的协作能力。”

  对于外国舰机在南海频繁开展军事活动,中国国防部发言人吴谦曾强调,一段时间以来,一些域外国家在南海频繁开展军事活动,强化军事存在,这种做法不利于南海的安全稳定,我们对此是坚决反对的。中国人民解放军始终保持高度戒备,坚决捍卫国家主权、安全、发展利益,坚决维护地区和平稳定与繁荣。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印军已在中印边境缺水缺粮 又赶上了连续多
中印冲突 印方:15分钟内可将中国击退100公
“中国GDP十年后超美 美技术霸权2050年消失
副总统辩论有多重要?这几点简直是前所未有
太惨:被批应对疫情不力,中国国际形象创新
48小时新闻排行榜
印军已在中印边境缺水缺粮 又赶上了连续多
中印冲突 印方:15分钟内可将中国击退100公
“中国GDP十年后超美 美技术霸权2050年消失
副总统辩论有多重要?这几点简直是前所未有
太惨:被批应对疫情不力,中国国际形象创新
亚阿战争背后的大国博弈:俄罗斯被土耳其欺
五中全会前夕 习近平四大动作严防政变
美国要动支付宝和腾讯,后果远比华为严重多
重磅!川普正考虑对蚂蚁集团和腾讯支付实施
废掉川普!佩洛西又要出狠手
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
日本最大准航母出现在美军第一艘宙斯盾舰 提
荷兰F-16飞行员高空自五中全会前夕 习近平四
美国要动支付宝和腾讯权力高度集中的习近平
废掉川普!佩洛西又要印军已在中印边境缺水
亚阿战争背后的大国博副总统辩论有多重要?
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.