世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
印度能否买到美制F35战机?洛马开出条件:先买F16
www.wforum.com | 2020-09-15 20:16:44  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

006.jpg

  印度媒体《欧亚时报》网站报道,题为:印度是否忽视了这款同时拥有F-35和F-22作战能力的美军战机?

  美国国防工业巨头洛克希德·马丁公司表示,它愿意向印度空军提供先进的F-21战斗机,许多专家认为这款战机同时拥有了F-35和F-22的很多能力。

  印度空军提出的一项采购超过100架中型多用途战斗机计划(Medium Multi-Role Combat Aircraft,简称 MMRCA),被认为是世界上最大的武器订单之一。洛克希德·马丁公司希望用F-21战机战机参与 MMRCA项目的竞标。

  F-21战机被认为是有史以来最先进的F-16改进型号,该机融合了F-35“闪电II”和F-22“猛禽”第五代战机的先进航空电子设备。为了显示其性能比F-16有明显提高,因此这款战机被重新命名为“F-21”,并专门针对印度量身打造。

  F-16是目前世界上生产和服役实力最多的战机,截止到2018年该机共生产了4600多架。洛·马的F-21印度项目总监库尔特·克努斯特在最近接受印度媒体采访时说,“F-21有很多新技术,包括最新雷达和远程红外搜索与跟踪系统。该公司还热衷于与印度企业合资在印度国内建立生产线,并在印度本土制造战机。该公司表示,F-21是一个前所未有的“印度制造”机会,它可以将全球最大的国防承包商洛·马和印度主要的工业企业结合在一起,为美国和印度带来了历史性的双赢。

  F-21还可以使印度在未来装备F-35战机成为可能。洛·马公司副总裁表示,不是世界上每个国家现在都能获得F-35,而且从政策角度来看,有些国家还没有成为美国的合作伙伴,还有些国家可能只是因为它们的军事力量还不成熟,很难从米格-21直接跳到F-35。

  美国一直渴望向印度出售F-21战机,该战机2019年曾在班加罗尔举行的印度航空展上亮相。向印度出售F-21的制造许可证,可以满足印度空军增加114架战机的需求,以弥补印度空军战机数量的不足。对美国而言,随着F-16战机从美国空军中逐步退役,其在德克萨斯州沃思堡的工厂关闭,将老化的战机生产线转移至印度,也可以使这条生产线再继续使用几年,同时还提供了更多的就业机会。

  一些印度的防务专家和评论员认为F-21只是F-16的更名版而已,但洛·马公司否认了这个说法,同时还表示,如果印度决定购买F-21战机,那么该公司不会将这款战机再出售给任何国家,并将与印度塔塔集团建立一个最先进的F-21制造厂。

  从外形看,F-16与F-21似乎很相似,但实际上二者有明显区别。F-21的机身使用寿命为12000小时,而F-16的机身寿命仅为8000小时,此外,二者在机体、机载武器性能、发动机等方面都完全不同。


  洛·马公司F-21项目总监克努斯特表示,F-16是通往F-35的完美途径。它可以使你对美国的熟悉,成为美国可靠的合作伙伴,然后再参与F-35项目就不会那么困难了。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
解放军乘运20抵俄参加多国联合军演 仅印度
林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
世纪豪赌:“辽宁”号东归记
烧红美国半边天的大火 真是华人放的?FBI发
AIM120性能不够 美军需要比霹雳15射程更远
48小时新闻排行榜
解放军乘运20抵俄参加多国联合军演 仅印度
林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
世纪豪赌:“辽宁”号东归记
烧红美国半边天的大火 真是华人放的?FBI发
AIM120性能不够 美军需要比霹雳15射程更远
中共吹科技内循环 前华为工程师揭露实情
为对抗中国 美海军有人想起了这款苏联的&q
“中国把路都堵绝了” 对华接触政策已死
美国最严禁令生效 华为“断芯”后能否继续
叙利亚战场上的屠夫 TOS-1A温压弹火箭炮
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美军航展 隐身战机超近空地协同火力超强 西藏
美媒:中国航母有个明美国最严禁令生效 华为
TikTok变味的交易“中国把路都堵绝了”
AIM120性能不够 美军需为对抗中国 美海军有人
叙利亚战场上的屠夫 T美国死神无人机挂空空
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.