世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
莫迪走出一步妙棋,高级将领或将集体服软撤兵,白宫发出警告反对
www.wforum.com | 2020-06-29 19:27:08  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

007.jpg

       据印度媒体报道称,莫迪日前公开表示,印度的领土没有遭到邻国的入侵。然而莫迪的这番话在国家上瞬间掀起轩然大波,因为大家不明白,莫迪葫芦里到底卖的什么药。民众们对莫迪的言论更是感到困惑不已,这样也引来了主战民众对莫迪的言论感到了怀疑。其实他们不知道,这是莫迪走的一步妙棋。因为莫迪的话,也让印度这些高级将领有了一个集体服软撤兵的绝佳理由。

      但白宫方面对于莫迪的言论十分不满,甚至还警告了印度,这样一来的话,莫迪很可能给印度埋下了祸根。我们知道,印度和三个国家同时展开矛盾,随时可能引发三边战争,其实莫迪也不想开战。只是想利用边界的问题,把国内人民的视线给转移掉,而这一做法和美国总统川普简直如出一辙。

       莫迪很清楚,开战的话,赢了就是英雄,但如果输了,他自己就会沦落成尼赫鲁的下场。与其这样,莫迪为何不选择一个更为稳妥的方式呢?那就是认怂服软,安安心心的做自己的印度总理岂不是很好。对比双方军事力量,莫迪心里非常明白,就算自己的军队再多,也根本打赢不了这场战争。所以他才发表了此番言论,为的也是维护军方高官的颜面,同时也给自己一个台阶下。

       俄罗斯军事专家指出,因为这次对峙中,美国支持了印度很多,其目的显然意见。所以莫迪这次的突然服软让美国始料未及。因为这将意味着美国想要搅混水坐收渔翁之利的计划泡汤,而且先前资助印度的很多武器和物资也都打水漂了。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国好用的招都用了 但对中国还有疯狂一招
坦克装备的锁子甲:链条装甲 有效抵御RPG
战神怒吼,就问你这个过节方式够不够豪横
唯一一架可以为战斗机空中加油的专机
海军陆战队某旅组织装甲装备驾驶训练
48小时新闻排行榜
美国好用的招都用了 但对中国还有疯狂一招
坦克装备的锁子甲:链条装甲 有效抵御RPG
战神怒吼,就问你这个过节方式够不够豪横
唯一一架可以为战斗机空中加油的专机
海军陆战队某旅组织装甲装备驾驶训练
“雏鹰”首次跨昼夜飞行,现场画面曝光
俄军152毫米榴弹炮射击训练实拍
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
“雏鹰”首次跨昼夜飞俄军152毫米榴弹炮射击
海军陆战队某旅组织装美国好用的招都用了 但
战神怒吼,就问你这个坦克装备的锁子甲:链
唯一一架可以为战斗机中共力撑东西两线强硬
俄罗斯参加阅兵的T34又西班牙A400M遭遇鸟击,
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.