世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
边界局势直线升温:印军9架军机非法越界遭击落,全线士兵战备
www.wforum.com | 2020-06-29 18:50:19  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

莫迪政府采取的强硬行动已经激怒反对党派,日前,在野党的国大党言辞激烈抨击莫迪不应继续在克什米尔地区制造事端,应采取切实可行的对策使局势尽快降温,否则将会付出巨大的代价。尽管党内矛盾与攻击开始爆发,但莫迪依然气定神闲,下令前线士兵继续采取更大规模的行动。

如果印度一意孤行,极有可能会引发克什米尔三线战争,当前的印度显然无法承受。这其中,印巴两国的冲突已经到达临界点,或将引发大规模战事。刚刚,边界局势直线升温,印军9架军机非法越界遭到击落,巴基斯坦已经下令全线士兵战备。

6月29日,据巴基斯坦《每日时报》消息称,鉴于印度军方持续向两国接壤的巴萨变进线段和基尔段增兵,已经严重威胁到巴方的领土主权和安全。作为回应,巴方已经将炮兵部队和防空部队抽调至一线阵地,全力反击印军侵略。值得注意的是,就在当地时间28日,印军一架无人机非法越境再次遭到击落。

《每日时报》指出,28日下午15时左右,巴基斯坦边防部队监测到印军在边境实控线一侧活动频繁,期间有数架无人机在基尔段上空徘徊。根据监测,印军一架大型武装无人机沿着边界线西东向西飞行时改变航线,直接进入巴基斯坦领空,随后被巴方的防空导弹击落。

当日,《印度斯坦时报》援引印度军方人士的消息证实,印度军方出动6架无人机在边境地区实施侦查任务时遭到巴基斯坦边防部队的攻击,其中一架损毁。印陆军发言人巴巴尔·伊蒂克哈少将对媒体表示,28日被巴基斯坦军方击毁的无人机已经是第9架,自4月份起,已经有8架被击落。

另外,伊蒂克哈少将再次推卸责任称,印度军方在边境地区执行军事任务完全合情合理,并没有侵犯巴基斯坦的领空,这种挑衅举动直接使边界局势直线升温,或将再次引发两国交火。事实上,巴基斯坦军方已经公布了印军无人机的飞行轨迹,有充足的证据证明无人机是越界飞行。

暂且不说印度的无理行为,印巴两国在实控线附近的军事部署已经达到有史以来的最高点,任何一方做出过激的挑衅行为都会引发交火事件。在过去的一周时间内,印度陆军部队将大批T-72坦克、“龙卷风”重型火箭炮和155毫米大口径榴弹炮部署在距离巴基斯坦边境线仅有30公里的阵地上,针对性十分明显。

对于印度的威胁,巴铁也在第一时间做出反应。根据媒体报道,巴铁已经将导弹防空系统和山地作战装备转移到克什米尔基尔段的实控阵地上,24小时处于战斗值班状态。自印度的无人机被击落后,为了防止印军突然发起袭击,巴铁边防部队和前线士兵已经战备,双方爆发交火的可能性还是比较大。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国好用的招都用了 但对中国还有疯狂一招
坦克装备的锁子甲:链条装甲 有效抵御RPG
战神怒吼,就问你这个过节方式够不够豪横
唯一一架可以为战斗机空中加油的专机
海军陆战队某旅组织装甲装备驾驶训练
48小时新闻排行榜
美国好用的招都用了 但对中国还有疯狂一招
坦克装备的锁子甲:链条装甲 有效抵御RPG
战神怒吼,就问你这个过节方式够不够豪横
唯一一架可以为战斗机空中加油的专机
海军陆战队某旅组织装甲装备驾驶训练
俄军152毫米榴弹炮射击训练实拍
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
俄军152毫米榴弹炮射击海军陆战队某旅组织装
美国好用的招都用了 但战神怒吼,就问你这个
坦克装备的锁子甲:链唯一一架可以为战斗机
中共力撑东西两线强硬俄罗斯参加阅兵的T34又
西班牙A400M遭遇鸟击,武警“魔鬼周”极限训
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.