世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
土耳其军舰发射4枚导弹击落中国造翼龙2无人机
www.wforum.com | 2020-05-20 19:35:53  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  大户的翼龙2在利比亚发挥了重要作用

  5月17日,海外媒体报道土耳其护卫舰当年在利比亚海岸附近用舰空导弹击落1架阿联酋翼龙2侦察打击一体化无人机。这是土耳其护卫舰首次在利比亚击落阿联酋无人机,标志着土耳其对于利比亚内战干涉进一步加深。

  众所周知,土耳其和阿联酋分别支持利比亚内战双方。土耳其支持利比亚民团军,阿联酋支持利比亚国民军。阿联酋出动了翼龙2侦察打击一体化无人机支持国民军行动。翼龙2在利比亚洲广泛执行了对地侦察监视、对地打击等任务,发挥了重要作用。由于翼龙2侦察打击一体无人机执勤高度大,攻击能力强,利比亚民团军防空武器难以对它构成威胁,土耳其提供的TB-2无人机也不是翼龙2无人机的对手,已经被翼龙2打下了数十架。在这种情况下,土耳其决定为民团军提供更强的防空系统,用于拦截翼龙2无人机,陆地防空系统方面,土耳其在利比亚部署了鹰式防空导弹。另外土耳其海军派遣护卫舰靠近利比亚海岸,充当机动防空导弹阵地,为利比亚民团军提供防空屏障。有消息说土耳其海军佩里级护卫舰此次发射了2-4枚RIM-66E舰空导弹,击落1架阿联酋翼龙2无人机。

002.jpg

  土耳其派出护卫舰介入利比亚内战

003.jpg

  据报土耳其护卫舰用4枚RIM-66E舰空导弹击落1架翼龙2无人机

004.jpg

  土耳其已经在利比亚部署了鹰式防空导弹

  此前翼龙2无人机已经在利比亚被击落多架,但是这次意义更加深远,它表明土耳其介入利比亚内战更加深入,翼龙2无人机在利比亚执行任务环境更加恶劣。利比亚大部分国土是沙漠,双方战场主要围绕着滨海地区展开,由于利比亚国民军几乎没有对海防御能力,土耳其海军护卫舰能够靠近国民军控制区,用火炮打击其地面目标,用舰空导弹攻击翼龙2无人机及其他空中目标,从而限制了国民军机动能力。国民军大本营在西部班加西,前线在的黎波里,补给线狭长,土耳其海军可以随时切断这条补给线,从而让国民军顾此失彼。外界普遍认为这正是国民军近期战场失利主要原因。

  5月初以来,利比亚民团军经过土耳其补充和加强之后发起反攻,主攻方向是战略要地-瓦提亚空军基地。这里是利比亚国民军在西部重要物资补给中心,这个战略要地丢失对于利比亚国民军来说是一个重大打击,利比亚民团军发布消息指他们在瓦提亚缴获了国民军大量弹药物资,至少还有一部阿联酋提供给国民军的铠甲-S1弹炮防空系统。外界认为此战极有可能揭示利比亚战场态势逆转,这一幕让人想起2千年前三国官渡之战,袁绍大兵压境,曹操火烧乌巢让袁绍失去粮草,大败而归,此战后来成为曹操一统北方的开端。

  从全局角度来看,土耳其采取了“叙(利亚)守利(比亚)攻”的战略。在叙利亚保持现状,避免与俄罗斯与叙利亚政府军发生直接冲突。同时分批将土耳其支持的反政府武装转移到利比亚,加强民团军作战能力,同时派出正规军守卫民团军后方,部署防空武器建立防空屏障,还派出重型火炮为民团军提供火力支援,让民团军无后顾之忧。从近期战场情况来看,土耳其支持的反政府武装在叙利亚战场与政府军激战多年,实战经验丰富,作战能力明显强于利比亚国民军,从而成为民团军在战场翻盘重要因素。

  当然利比亚国民军毕竟占据利比亚大部分国土,特别是控制了大部分油田,各方面实力明显优于民团军。另外背后还有沙特、阿联酋、埃及等地区大国支持,所以利比亚内战胜负恐怕还在未定之中,双方战斗可能还要持续一段时间。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
大型开箱现场:被攻占的利比亚空军基地
俄罗斯不管战斗机和运输机都会冒黑烟
日本最新20式自动步枪神似SCAR
装甲分队实战化演练火力全开
国产K8教练机装填弹药:补充炮弹和炸弹
48小时新闻排行榜
大型开箱现场:被攻占的利比亚空军基地
俄罗斯不管战斗机和运输机都会冒黑烟
日本最新20式自动步枪神似SCAR
装甲分队实战化演练火力全开
国产K8教练机装填弹药:补充炮弹和炸弹
完全没发挥作用就被烧得一团黑的铠甲S1
酷似阿帕奇的俄罗斯米28直升机
南昌舰首次开展海上补给训练科目考核
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
南昌舰首次开展海上补酷似阿帕奇的俄罗斯米
完全没发挥作用就被烧国产K8教练机装填弹药
大型开箱现场:被攻占日本最新20式自动步枪
俄罗斯不管战斗机和运装甲分队实战化演练火
老照片:1939年的巴勒海湾战争时期美军F117
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.