世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
数架苏-30战机突破防空发动空袭
www.wforum.com | 2020-02-13 17:56:44  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

     在叙利亚局势愈发危急之时,作为阿萨德盟友的俄罗斯立即挺身而出,强烈谴责土耳其在伊德利卜省执行军事行动,并要求埃尔多安停止干涉叙利亚的内政问题。为此,俄罗斯代表团急赴安卡拉与土耳其进行磋商,但没想到,埃尔多安的强硬让俄罗斯碰了一鼻子灰。

     据土耳其国防部发布的声明称,安卡拉不会在伊德利卜战事上做出让步,一旦叙利亚政府军继续在军事缓冲区之外发起军事行动,土耳其军方将会立即给予“有效”回应。为了协助叙政府军尽快打开突破口,俄罗斯空天军再次发起新的军事行动。在13日凌晨2时,数架苏-30-战机突破防空发动空袭,土耳其联军部队遭团灭。

     2月13日,土耳其阿纳多卢通讯社、俄罗斯卫星网等多家媒体消息称,在当地时间13日凌晨,俄驻叙利亚赫梅米姆空军基地拉响战斗警报,至少6架苏-30战机满载弹药起飞,在对伊德利卜省及哈马省的边界地区巡航后,直接扑向土耳其联军(反政府武装)“叙利亚国民军”的根据地。

     据悉,俄

     在这次空袭中,土耳其联军部队至少60人直接丧生,另有接近20人受伤,这支部队遭遇团灭,几乎丧失全部的战斗力。此外,俄罗斯卫星网指出,土耳其联军的多处阵地已经被炸平,据点和营地均无法继续使用,在空袭中还摧毁了土耳其军方控制的一处军事哨所。

     在13日,俄驻叙利亚各方调解中心对外表示,俄空天军的行动挫败了土耳其联军继续对俄叙联军发动袭击的计划,确保了伊德利卜缓冲区的战事能够照常进行。各方调解中心发言人博连科夫指出,在土耳其军方发起炮击的情况下,俄叙联军不会放松对恐怖分子的打击,并将尽快在伊德利卜省打开突破口。

     很明显,俄罗斯没有直接向土耳其动手,而是率先打击土耳其的联军部队,这在一定程度上可以牵制住土军在伊德利卜的军事力量,并以此推进随后的战线。目前土耳其军方占据了伊德利卜省、阿勒颇省的战略要地,虽然会成为俄叙联军继续行动的阻碍,但这种局面不会持续太久。

     目前,土耳其仍继续向伊德利卜省增派兵力,试图全力阻止俄叙联军,但在这个问题上,俄罗斯不会妥协,阿萨德更不会妥协,很难避免的是,俄叙联军与土耳其之间将有一场恶战,叙利亚“内战”也不会在短期内顺利结束,依然面临着诸多难题和挑战。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
密恐慎入!反潜机上的声呐浮标发射器
委内瑞拉海军陆战队演练 出动中国造战车
“侧卫”机炮扛弹链:满满硬汉范儿
八一飞行表演队在新加坡航展亮相
国产运20首次执行非战争任务:飞赴武汉
48小时新闻排行榜
密恐慎入!反潜机上的声呐浮标发射器
委内瑞拉海军陆战队演练 出动中国造战车
“侧卫”机炮扛弹链:满满硬汉范儿
八一飞行表演队在新加坡航展亮相
国产运20首次执行非战争任务:飞赴武汉
运20来了!近1000名军队医疗队队员抵达武汉
中部战区出动直升机支援湖北医疗物资转运
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中部战区出动直升机支“侧卫”机炮扛弹链:
国产运20首次执行非战运20来了!近1000名军
八一飞行表演队在新加密恐慎入!反潜机上的
委内瑞拉海军陆战队演日本改进型反舰导弹测
空军发布歼11轰6K挂弹墨西哥新型护卫舰入役
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.