世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
印度陆军做出重大战略调整 大批军队调往北方边境
www.wforum.com | 2020-01-13 17:57:06  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  印度陆军在迎来新任最高指挥官马诺杰-纳拉瓦内之后做出重大战略调整,大批军队和先进武器装备被从对巴前线调往北方边境。

  据俄罗斯卫星通讯社1月11日报道,纳拉瓦内在就任印度陆军参谋长后首次承认,印军仍深陷“两线作战”的多年魔咒,不得不为此分兵防御,在西北和东北边境部署同等兵力和先进武器。而令其头痛的是,印度军队此前过于重视对西北方向抵御巴基斯坦“进攻”防线的建设,东北边境防线的基础设施、工事和军事基地非常薄弱,就算大军完成在当地的集结,也缺少可以依托的坚固阵线。不过目前印军指挥官还来不及想办法解决这个深层次问题,因为要先应对巴基斯坦方面的“进攻”。

  印度媒体报道称,在纳拉瓦内下令向北方边境调派更多主力部队和先进武器装备之后,巴基斯坦军队在克什米尔争议地区的攻势骤然猛烈起来。《印度时报》的统计显示,在截至1月10日的近一周内,巴基斯坦多次使用大口径火炮、迫击炮轰击印军阵地,造成超过4名印度士兵死亡,十余人受伤,大量工事、阵地和堡垒被摧毁。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
普京看俄两栖攻击舰方案表情严肃 自造不如
解放军战斗轰炸机进行全天候飞行训练
普京看过的俄军航母方案 细节来了
美国V280旋翼机舱内画面曝光 很宽敞
多角度细节照!感受万吨大驱强大火力
48小时新闻排行榜
普京看俄两栖攻击舰方案表情严肃 自造不如
解放军战斗轰炸机进行全天候飞行训练
普京看过的俄军航母方案 细节来了
美国V280旋翼机舱内画面曝光 很宽敞
多角度细节照!感受万吨大驱强大火力
装甲团实战演习 坦克轰鸣夜间突袭
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
装甲团实战演习 坦克轰多角度细节照!感受万吨
普京看俄两栖攻击舰方解放军战斗轰炸机进行
普京看过的俄军航母方美国V280旋翼机舱内画
伊朗袭击美军基地前 组俄两大舰队黑海演习 普
中共对川普态度大变 反伊朗版地下长城曝光 密
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.