世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
“哈梅内伊下台”!​伊朗再次爆发大规模抗议
www.wforum.com | 2020-01-13 17:38:20  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

      可以说,目前中东地区的乱局从很大程度上都是因为美国而起,尤其是眼下和伊朗之间的矛盾。刺杀苏莱曼尼是川普走的一步险棋,而后伊朗方面也透出明显报复意向,直接造成了乌克兰客机的坠毁。事实上,伊朗也不希望和美国之间开打,只是咽不下苏莱曼尼就这样被刺杀。虽然在国际上有很多国家支持伊朗,但也只能是立场上,考虑成本效益,压根就无法提供实际帮助。而美国目前已经表现出愿意伊朗进行无条件谈判的信号!

002.jpg

       就在此时,伊朗内部大变!面对美国的压力,尽管伊朗一直表现出一致对外,但其实内部高层之间“斗争”一直都在,尤其是以哈梅内伊的为首的强硬派,因为苏莱曼尼的死,造成目前内部温和派优势更大,鲁哈尼亦打算顺着美国释放出来的友好信号,接受谈判,前提是取消制裁!值得强调的是,对于温和派而言,强硬派从来都是国家安全的不稳定因素,尤其是苏莱曼尼,完全不在温和派的控制范围之内,如若没了哈梅内伊,苏莱曼尼恐彻底失控!

        因此,虽然方面伊朗扬言要报复苏莱曼尼的死,但是另一方面,内部也开始了争抢苏莱曼尼留下权利以及利益的空白。这一切都在伊朗承认击落乌克兰客机后全部爆发,根据媒体综合报道,由于这段时间和美国关系的发酵,伊朗方面的防空十分严谨,在分不清敌我的情况下,只能选择“错杀”!近日,伊朗境内再次爆发激烈冲突,大批人走上街头示威,反对哈梅内伊!

       据海外网消息,近日伊朗国内著名阿米尔·卡比尔大学、德黑兰大学等学生走上街头示威,且高举“都是你的错”的旗帜以及哈梅内伊的照片,更是高喊哈梅内伊放过这个国家。依照强硬派风格,这些格格不入的声音将很快就会被镇压!果不其然,当天煽动示威者就被暂时拘捕,学校方面正介入其中参与斡旋!眼见美伊矛盾正在逐渐被转移,美国和欧洲活跃起来,持续发文喊话示威者,川普更是发布推文表示“和伊朗同在”!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
普京看俄两栖攻击舰方案表情严肃 自造不如
解放军战斗轰炸机进行全天候飞行训练
普京看过的俄军航母方案 细节来了
美国V280旋翼机舱内画面曝光 很宽敞
多角度细节照!感受万吨大驱强大火力
48小时新闻排行榜
普京看俄两栖攻击舰方案表情严肃 自造不如
解放军战斗轰炸机进行全天候飞行训练
普京看过的俄军航母方案 细节来了
美国V280旋翼机舱内画面曝光 很宽敞
多角度细节照!感受万吨大驱强大火力
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
多角度细节照!感受万吨普京看俄两栖攻击舰方
解放军战斗轰炸机进行普京看过的俄军航母方
美国V280旋翼机舱内画伊朗袭击美军基地前 组
俄两大舰队黑海演习 普中共对川普态度大变 反
伊朗版地下长城曝光 密印尼米35直升机失控撞
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.