世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
土耳其被禁售F-35 希腊拟采购这款战机获取空中优势
www.wforum.com | 2020-01-13 17:01:17  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

  据Ahval新闻网1月9日报道,希腊国防部长尼科斯·帕纳约托普洛斯9日在雅典接受希腊媒体采访时说,希腊计划在未来几年里从美国引进一支F-35战斗机中队,以加强该国空军力量,使希腊能够在与土耳其可能出现的对峙中重获空中优势。

  土耳其从俄罗斯购买了S-400防空导弹后,美国已将土耳其排除出制造和购买F-35战斗机的计划。和希腊一样,土耳其也装备有F-16战斗机,它同时有着仅次于美国的北约第二大常备军。

  帕纳约托普洛斯说,该中队的24架F-35战斗机计划于2024年列装完毕。他同时说,希腊很快将开始升级现有的F-16战斗机为F-16V,预计7年至8年完成。

  帕纳约托普洛斯指责土耳其与利比亚对于海上边界的划定谈判侵犯了希腊主权,希腊将对于侵犯希腊领土主权的行为将做出回应。与土耳其的政治和军事紧张局势加剧,两国在爱琴海的领土纠纷,以及塞浦路斯附近的油气勘探争议,让希腊正寻求加强其防御能力并改善与北约伙伴美国的合作。

  希腊《每日报》报道说,引进一支装备24架F-35战斗机的作战中队及配套基础设施,预计花费超过30亿欧元。

  F-35战机是美国与部分盟国合作研制的第五代多用途作战飞机,配有新型航电设备,具备雷达隐身能力,是目前世界上最先进的战机之一。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影


48小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影
川普打击的是中共而非中国
时隔四年 B-2轰炸机再次部署至印度洋前哨
南海已成火药桶?专家支招用国际法解决
美卫生部长抵台里根号航母逼近东海
埃塞克斯号携二战老飞机抵达珍珠港
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
负责接送川普的美军直川普打击的是中共而非
南海已成火药桶?专家简氏:中国新型毫米波
时隔四年 B-2轰炸机再埃塞克斯号携二战老飞
圣地打卡:美军战机在解放军牵引火炮完整作
美卫生部长抵台里根号南部战区海军轰炸机进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.