世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
土耳其被禁售F-35 希腊拟采购这款战机获取空中优势
www.wforum.com | 2020-01-13 17:01:17  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

  据Ahval新闻网1月9日报道,希腊国防部长尼科斯·帕纳约托普洛斯9日在雅典接受希腊媒体采访时说,希腊计划在未来几年里从美国引进一支F-35战斗机中队,以加强该国空军力量,使希腊能够在与土耳其可能出现的对峙中重获空中优势。

  土耳其从俄罗斯购买了S-400防空导弹后,美国已将土耳其排除出制造和购买F-35战斗机的计划。和希腊一样,土耳其也装备有F-16战斗机,它同时有着仅次于美国的北约第二大常备军。

  帕纳约托普洛斯说,该中队的24架F-35战斗机计划于2024年列装完毕。他同时说,希腊很快将开始升级现有的F-16战斗机为F-16V,预计7年至8年完成。

  帕纳约托普洛斯指责土耳其与利比亚对于海上边界的划定谈判侵犯了希腊主权,希腊将对于侵犯希腊领土主权的行为将做出回应。与土耳其的政治和军事紧张局势加剧,两国在爱琴海的领土纠纷,以及塞浦路斯附近的油气勘探争议,让希腊正寻求加强其防御能力并改善与北约伙伴美国的合作。

  希腊《每日报》报道说,引进一支装备24架F-35战斗机的作战中队及配套基础设施,预计花费超过30亿欧元。

  F-35战机是美国与部分盟国合作研制的第五代多用途作战飞机,配有新型航电设备,具备雷达隐身能力,是目前世界上最先进的战机之一。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
普京看俄两栖攻击舰方案表情严肃 自造不如
解放军战斗轰炸机进行全天候飞行训练
普京看过的俄军航母方案 细节来了
美国V280旋翼机舱内画面曝光 很宽敞
48小时新闻排行榜
普京看俄两栖攻击舰方案表情严肃 自造不如
解放军战斗轰炸机进行全天候飞行训练
普京看过的俄军航母方案 细节来了
美国V280旋翼机舱内画面曝光 很宽敞
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
普京看俄两栖攻击舰方解放军战斗轰炸机进行
普京看过的俄军航母方美国V280旋翼机舱内画
伊朗袭击美军基地前 组俄两大舰队黑海演习 普
中共对川普态度大变 反伊朗版地下长城曝光 密
印尼米35直升机失控撞丹麦军舰格林兰岛附近
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.