世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美军全球鹰无人机14天内6次抵近俄领空侦察
www.wforum.com | 2019-12-02 19:14:58  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

     多家俄媒12月2日报道称,美国空军两架“全球鹰”战略无人机当天在俄罗斯领空附近侦察飞行数小时。值得注意的是,据俄罗斯国际文传电讯社透露,在11月19日至30日期间,美军曾5次在俄领空边缘进行类似飞行。目前暂未看到俄罗斯方面回应。

001.jpg

  美国空军装备的RQ-4A无人机

  报道称,这两架无人机均从意大利西西里岛的西格奈拉基地起飞。在无人机飞越希腊、保加利亚、罗马尼亚、乌克兰和波兰后,其中一架呼号为FORTE10的RQ-4B“全球鹰”无人机在俄罗斯普斯科夫和列宁格勒领空附近巡航约12小时,完成了在该空域的飞行。

  报道称,随后,另一架呼号为FIXER10的RQ-4B“全球鹰”无人机在波罗的海国际水域上方空域盘旋约8小时。据报道,无人机在1.6万米的高空飞行。

  “全球鹰”无人机是美国空军装备的一种高空长航时无人侦察机,该机装备的高分辨率合成孔径雷达可以看穿云层和风沙,还配备有能够提供长程长时间全区域动态监视光电红外线模组。

  不过在今年6月20日,一架美国海军版本的“全球鹰”无人机在霍尔木兹海峡被伊朗击落后,这款无人机的性能引起争议,美国空军计划退役三分之二的该型无人机。美国媒体报道称,退役这些无人机是为了空军转向寻求能够对抗俄罗斯等大国的新能力。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国最新大型无人机曝光 可歼敌于3千公里之
15式坦克曝新画面:炮塔现身微波暗室 无死角
改进型巨浪2导弹或可携7枚4万吨级核弹射程
中国海军054A舰垂射新型导弹画面曝光 专打
波兰海军最新军舰终于服役 建造过程18年
48小时新闻排行榜
中国最新大型无人机曝光 可歼敌于3千公里之
15式坦克曝新画面:炮塔现身微波暗室 无死角
改进型巨浪2导弹或可携7枚4万吨级核弹射程
中国海军054A舰垂射新型导弹画面曝光 专打
波兰海军最新军舰终于服役 建造过程18年
多兵种实弹射击考核 十余种火器轮番上阵
中俄南非三国海军大规模演习 现场劲爆
新一代战车试验画面曝光:科幻感十足 到处是
伊朗武器展美国味浓:AR步枪、濒海战斗舰
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
伊朗武器展美国味浓:新一代战车试验画面曝
中俄南非三国海军大规中国最新大型无人机曝
改进型巨浪2导弹或可携多兵种实弹射击考核 十
15式坦克曝新画面:炮塔波兰海军最新军舰终于
中国海军054A舰垂射新俄055舰抵达南非开普敦
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.