世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
朝鲜发射“超大型火箭炮”后 美军侦察机再现首尔
www.wforum.com | 2019-12-01 22:34:17  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  U-2S侦察机。

  一家航空追踪机构1日说,美国空军一架U-2S侦察机前一天出现在韩国首都首尔等地上空。

  这个名为“飞机关注”的网站说,追踪到这架美军侦察机在朝鲜半岛1.5万多米高空巡航,飞越首尔及周边区域、江原道和忠清道。

  多年来,美军侦察机经常从韩国或日本起飞,前往朝鲜边境执行监视任务。

  韩联社报道,美国近来加大对朝鲜监视和情报搜集,只是美军侦察机出现在首尔及周边区域上空的次数较以往明显增多,令人心生疑窦。

  11月27日至28日,3架美军侦察机接连出现在朝鲜半岛上空,分别是EP-3E“白羊座II”电子侦察机、RC-135V“联合铆钉”电子侦察机和E-8C“联合星”飞机。

  韩军联合参谋本部11月28日说,侦测到朝鲜当天从咸镜南道连浦地区向半岛东部海域发射两枚发射体,疑似“超大型火箭炮炮弹”。日本海上保安厅28日则说,朝方发射“弹道导弹”。

  朝鲜中央通讯社11月29日报道,朝鲜最高领导人金正恩观摩“超大型火箭炮”试射,对试射结果极为满意。朝方报道没有提及试射时间和地点。依据先前惯例,朝中社通常在试射武器次日发出报道。

  韩联社报道,朝方最新试射是今年第13次武器试射。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
15式坦克曝新画面:炮塔现身微波暗室 无死角
中国海军054A舰垂射新型导弹画面曝光 专打
改进型巨浪2导弹或可携7枚4万吨级核弹射程
波兰海军最新军舰终于服役 建造过程18年
多兵种实弹射击考核 十余种火器轮番上阵
48小时新闻排行榜
15式坦克曝新画面:炮塔现身微波暗室 无死角
中国海军054A舰垂射新型导弹画面曝光 专打
改进型巨浪2导弹或可携7枚4万吨级核弹射程
波兰海军最新军舰终于服役 建造过程18年
多兵种实弹射击考核 十余种火器轮番上阵
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
改进型巨浪2导弹或可携多兵种实弹射击考核 十
15式坦克曝新画面:炮塔波兰海军最新军舰终于
中国海军054A舰垂射新俄055舰抵达南非开普敦
巴基斯坦自制快速打击科特迪瓦米-24武直坠毁
日本海自2艘准航母和美"利剑"出鞘!海航苏-
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.