世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
日本巨资购岛设为美军基地 还计划扩建为西南诸岛
www.wforum.com | 2019-12-01 19:00:19  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

003.jpg

      据共同社11月30日报道,日本政府11月29日就美军航母舰载机陆上模拟起降训练(FCLP)的转移候选地、鹿儿岛县西之表市马毛岛,与土地所有者方面就以约160亿日元(约合人民币10亿元)收购达成协议。双方当天交换了买卖合同文件。多名政府和执政党相关人士透露了该消息。

  报道称,目前遭遇困难的训练地转移问题有可能大幅推进。防卫省计划获取当地政府理解并尽快修建设施。美军航母舰载机陆上模拟起降训练曾在厚木基地(神奈川县)实施,但因周边的噪音受害严重,决定暂时在东京都硫黄岛进行。此后,因航母舰载机据点从厚木转移至岩国基地(山口县),较之距离岩国约1400公里远的硫黄岛,美方要求日方在距离约400公里的马毛岛修建常规训练设施。

  日本防卫省与拥有该岛几乎全部土地的开发公司进行谈判,今年1月一度交换了确认文件。此后,公司方面围绕经营权发生纠纷,防卫省5月被通知中止谈判。今年秋季起,防卫省与该公司方面恢复了谈判。

  另据日本《朝日新闻》介绍,马毛岛位于种子岛以西12公里,面积约8平方公里,与种子岛同隶属于鹿儿岛县西之表市。在2011年日美达成的协议中,马毛岛成为取代硫黄岛的舰载机陆上着舰训练候选基地。

  报道称,日本政府还计划在购岛之后将马毛岛作为西南诸岛的防御据点,而不仅是只供美军使用。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国海军054A舰垂射新型导弹画面曝光 专打
15式坦克曝新画面:炮塔现身微波暗室 无死角
波兰海军最新军舰终于服役 建造过程18年
多兵种实弹射击考核 十余种火器轮番上阵
48小时新闻排行榜
中国海军054A舰垂射新型导弹画面曝光 专打
15式坦克曝新画面:炮塔现身微波暗室 无死角
波兰海军最新军舰终于服役 建造过程18年
多兵种实弹射击考核 十余种火器轮番上阵
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
多兵种实弹射击考核 十15式坦克曝新画面:炮塔
波兰海军最新军舰终于中国海军054A舰垂射新
俄055舰抵达南非开普敦巴基斯坦自制快速打击
科特迪瓦米-24武直坠毁日本海自2艘准航母和美
"利剑"出鞘!海航苏-中国某船厂挤满在建两
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.