世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
英智库报告称英军火力逊于俄军 会被全面压制
www.wforum.com | 2019-12-01 18:53:31  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

      2016年7月30日,参加国际军事运动会-2016开幕式表演的俄军姆斯塔-S自行火炮。

  英媒称,英国一家防务智库发布报告称,如果在东欧与俄罗斯开战,英国军队将“在火力及射程等方面被全面压制”。

  英国《独立报》网站11月27日报道称,皇家三军研究所发布的研究报告认为,尽管与俄罗斯发生冲突的“可能性不大”,但一旦发生冲突,“严重缺乏”炮兵部队意味着英国目前“缺乏可靠、有竞争力的作战能力”。

  报告称,俄军在火力及射程等方面都强于英国的部队,他们“可不受约束地执行火力打击任务”,进而“击败英军”。

  报告建议:“如果常规威慑仍是英国《国家安全战略》关键组成部分的话,那么实现火力打击能力的现代化应成为重中之重。”

  英国国防部一位发言人称,这份报告“只是从一个维度考虑问题”,即冲突只涉及英国陆军和俄罗斯陆军。该发言人说,英国与俄罗斯一对一作战是“完全说不通的”。

  这位发言人说:“英国不会单打独斗,而会与北约盟友并肩作战。北约盟友会在陆海空以及核、网络等领域密切合作,以遏止威胁并应对危机。”

  该发言人还表示:“作为北约内的欧洲防务开支第一大国,英国武装部队装备精良,能够在应对威胁以及确保海内外英国民众安全等方面发挥领导作用。”

  报道称,皇家三军研究所发布的这份报告题为《火力前瞻:最大限度增强英国战术作战火力》。报告旨在考量倘若北约与俄罗斯发生高烈度冲突(可能性很小)英国的战力情况。报道称,英国曾承诺会在上述情况下派一个师参战。

  报告称,在与俄罗斯发生冲突的初期,皇家空军很可能要靠地面部队提供火力支援。但报告称:“鉴于地面部队根本不具备这种火力,因此可以断定,当前如果在东欧与俄罗斯发生冲突,英国缺乏可靠或具有竞争力的作战能力。因此,英国实现陆基火力的恢复和现代化是当务之急。”

  在这份报告出炉前,法国总统埃马纽埃尔·马克龙曾称,鉴于美国对北约的支持度持续下降,那个军事同盟已“脑死亡”。

  报道称,英国将于12月初在伦敦接待包括美国总统唐纳德·川普在内的一些国家领导人,参加北约70周年纪念峰会。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国海军054A舰垂射新型导弹画面曝光 专打
15式坦克曝新画面:炮塔现身微波暗室 无死角
波兰海军最新军舰终于服役 建造过程18年
多兵种实弹射击考核 十余种火器轮番上阵
48小时新闻排行榜
中国海军054A舰垂射新型导弹画面曝光 专打
15式坦克曝新画面:炮塔现身微波暗室 无死角
波兰海军最新军舰终于服役 建造过程18年
多兵种实弹射击考核 十余种火器轮番上阵
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
多兵种实弹射击考核 十15式坦克曝新画面:炮塔
波兰海军最新军舰终于中国海军054A舰垂射新
俄055舰抵达南非开普敦巴基斯坦自制快速打击
科特迪瓦米-24武直坠毁日本海自2艘准航母和美
"利剑"出鞘!海航苏-中国某船厂挤满在建两
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.