世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
军费分摊不公?北约秘书长:欧洲盟国等开支超出预期
www.wforum.com | 2019-12-01 18:37:49  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       据外媒报道,北约秘书长斯托尔滕贝格日前表示,欧洲盟国和加拿大在国防上的开支甚至超过了此前的预期。美联社称,该声明发表的几天后,美国总统川普将再次要求其他盟国增加军费预算。

001.jpg

  资料图:北约联合军演。图为美国第24海军陆战队远征队向目标开进。

  斯托尔滕贝格11月29日说,欧洲盟国和加拿大目前计划在2016年到2020年之间增加大约1300亿美元的国家军事预算。此前,这一数字曾被预测为“超过1000亿美元”。

  在12月3日至4日于伦敦举行的峰会上,川普预计将重申他的要求,即美国在北约的28个盟国应开始将至少2%的国内生产总值用于国防开支。

  据报道,多年来,川普一直呼吁欧洲北约成员国增加国防开支。他要求所有盟国在2024年之前,其国防开支占国内生产总值“至少2%”。

  斯托尔滕贝格说,保加利亚现在已经成为9个实现2%目标的盟国之一。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国海军054A舰垂射新型导弹画面曝光 专打
15式坦克曝新画面:炮塔现身微波暗室 无死角
波兰海军最新军舰终于服役 建造过程18年
多兵种实弹射击考核 十余种火器轮番上阵
48小时新闻排行榜
中国海军054A舰垂射新型导弹画面曝光 专打
15式坦克曝新画面:炮塔现身微波暗室 无死角
波兰海军最新军舰终于服役 建造过程18年
多兵种实弹射击考核 十余种火器轮番上阵
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
多兵种实弹射击考核 十15式坦克曝新画面:炮塔
波兰海军最新军舰终于中国海军054A舰垂射新
俄055舰抵达南非开普敦巴基斯坦自制快速打击
科特迪瓦米-24武直坠毁日本海自2艘准航母和美
"利剑"出鞘!海航苏-中国某船厂挤满在建两
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.