世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
日本拟向中东派遣自卫队 出动1艘护卫舰和1架巡逻机
www.wforum.com | 2019-12-01 18:16:49  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

005.jpg

    共同社12月1日报道,多名日本政府相关人士1日透露,有关向中东派遣海上自卫队一事,日本政府已开始讨论拟最快年内通过内阁会议决定派出1艘护卫舰和1架P-3C巡逻机。在法律层面,可由日本防卫相发出命令,但将在明确派遣期限等的基础上,得到执政党同意后通过内阁会议决定。日本政府希望最快在年内敲定,若同意的手续花费较多时间,则可能推迟决定时间。

    报道称,日本巡逻机将调用以非洲东部的吉布提为据点、在索马里海域亚丁湾打击海盗活动的2架P-3C中的1架。护卫舰则将重新派遣,日方正考虑派遣可搭载直升飞机的护卫舰。

    安倍于10月中旬下令正式探讨派遣自卫队。政府此前称是为了加强情报收集,以无需通过内阁会议决定的基于《防卫省设置法》的“调查研究”为法律依据,探讨具体的派遣方法,力争在年内敲定。

    但公明党内部出现“目的模糊不清”、“需要考虑收官战略”等慎重意见。有鉴于此,政府正考虑通过明确具体任务与派遣时间以获得执政党的同意。派遣的目的地设想为阿曼湾、阿拉伯海北部、曼德海峡东侧的公海。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国海军054A舰垂射新型导弹画面曝光 专打
15式坦克曝新画面:炮塔现身微波暗室 无死角
波兰海军最新军舰终于服役 建造过程18年
48小时新闻排行榜
中国海军054A舰垂射新型导弹画面曝光 专打
15式坦克曝新画面:炮塔现身微波暗室 无死角
波兰海军最新军舰终于服役 建造过程18年
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
15式坦克曝新画面:炮塔波兰海军最新军舰终于
中国海军054A舰垂射新俄055舰抵达南非开普敦
巴基斯坦自制快速打击科特迪瓦米-24武直坠毁
日本海自2艘准航母和美"利剑"出鞘!海航苏-
中国某船厂挤满在建两中俄战舰聚南非:俄055
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.