世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美韩取消警戒王牌演习后 又决定开展新的联合军演
www.wforum.com | 2019-11-07 19:01:13  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

      韩联社11月7日报道称,韩国政府消息人士7日透露,韩美两军将于本月中旬实施规模较小的空中联合演习,替代此前代号为“警戒王牌”的演习。

  报道称,联演期间,韩美两军在各自演习后,联合进行营级演习,将利用韩军和驻韩美军的指挥管控系统共享训练情况,重点提高两军的互操作能力。

  韩国国防部发言人崔贤洙当天在例行记者会上也表示,韩美为了保持联合应对态势就联演的细节方案进行协调。对此,美国国防部表示,此次演习旨在保障韩美联合应对态势。

  此前据韩国《世界日报》报道,继去年取消韩美年度大规模空军联合演习“警戒王牌”之后,今年的这一演习也被取消。多名韩军消息人士证实,韩美军方已决定叫停今年的“警戒王牌”,改由韩军和驻韩美军在12月分别进行战斗准备综合演习。

  在去年举行的韩美安全协商会议上,两国商定搁置原定于当年12月举行的“警戒王牌”演习。据悉,取消今年“警戒王牌”的决定也将在本月中旬举行的韩美安全协商会议上最终敲定。作为韩美年度最大规模的演习之一,“警戒王牌”向来让朝鲜极度不满。在2017年的演习期间,韩美出动各类战机270余架,包括F-22、F-35A、F-35B等多种隐形战机,甚至连远在关岛安德森空军基地的战略轰炸机B-1B也连续来韩参演。当时朝鲜强烈谴责该演习。随着朝鲜半岛局势从去年开始缓和,韩军相关人士表示,韩美国防部一致同意为通过外交努力达成“半岛无核化”的目标提供全面支持。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
刘鹤取消访问 欧盟担心沦为中美交易的牺牲
夜航归来!空军歼11B战机训练新照曝光
日本F-2战机座舱内装“星战机器人”
爱荷华? 希腊? 川习会选址成为贸易协议新
四中全会 邓小平27年前给习近平的"神
48小时新闻排行榜
刘鹤取消访问 欧盟担心沦为中美交易的牺牲
夜航归来!空军歼11B战机训练新照曝光
日本F-2战机座舱内装“星战机器人”
爱荷华? 希腊? 川习会选址成为贸易协议新
四中全会 邓小平27年前给习近平的"神
法国最强坦克集结 参加龙骑兵就绪演习
淡出视野054舰有新惊喜:返厂升级 原有武器
国产航母舰体疑似重新刷漆 甲板仍摆放活动
莫斯科红场今天举行阅兵 纪念俄卫国战争阅
日本准航母驱逐舰聚集港口 彩灯炫目
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
日本准航母驱逐舰聚集国产航母舰体疑似重新
淡出视野054舰有新惊喜莫斯科红场今天举行阅
四中全会 邓小平27年前夜航归来!空军歼11B战
法国最强坦克集结 参加日本F-2战机座舱内装“
爱荷华? 希腊? 川习刘鹤取消访问 欧盟担
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.