世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
会谈4小时停火5天:土耳其将暂停在叙军事行动
www.wforum.com | 2019-10-17 18:57:58  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       17日,土耳其总统埃尔多安在安卡拉与美国副总统彭斯会晤后,同意暂停叙利亚军事行动五天,以让库尔德武装撤离土耳其寻求在叙利亚边境设立的“安全区”。

  由叙库尔德武装主导的“叙利亚民主军”已表示同意接受这项停火安排,并将尽其所能遵守停火条款。

002.jpg

  当地时间10月12日,从土耳其边境可以看到,叙利亚城镇拉斯埃恩发生爆炸,升起滚滚浓烟。

  [会谈4小时,土耳其同意暂停军事行动5天]

  报道称埃尔多安在安卡拉与彭斯举行了长达4个小时的会谈,双方就土耳其停止在叙行动120小时,以便叙库尔德武装撤离叙土边界达成协议。

  彭斯表示,与土耳其达成的停火协议,意味着库尔德武装将从土叙边界30公里安全区撤出,美国将促进这一进程。

  他介绍称,美国当局已与库尔德方面取得联系,驻当地美军也已经开始协助库尔德武装实现安全停战。彭斯称,美土达成的协议亦包括土耳其不得于叙利亚边境城镇科巴尼(Kobani)进行军事行动。

  彭斯还表示,在土耳其结束其军事行动后,美国将会取消对其经济制裁。彭斯同时称,美军不会返回该地区。

  在彭斯宣布与土耳其达成停火协议之前,美国总统川普已在社交网站“推特”上发布这个消息,他说停火“将挽救数百万人性命”,并赞扬埃尔多安“做了正确决定”。

  [土耳其外长:获得了想要的结果]

  土耳其外长恰武什奥卢证实,安卡拉将暂停在叙利亚的攻势,但只会在库尔德武装撤出该地区后,才会结束行动。恰武什奥卢表示:“在谈判中,我们获得了想要的结果。美国已接受建立安全区的重要性。我们完全达成一致。”

  恰武什奥卢还指出,库尔德武装会交出他们重武器,其建立的防御工事也将遭到捣毁。

  库尔德武装一名领导人则称,在战情最激烈的边境城镇艾因角和塔尔艾毕亚德镇周围地区,他们将遵守停火安排。但他表示“尚未讨论其地区的命运”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
香港!人权!彭斯即将空军开放日歼20挂弹秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.