世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
川普警告土耳其:别在叙越界 否则彻底摧毁土经济
www.wforum.com | 2019-10-08 18:37:40  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       土耳其近日增兵边境,欲在叙利亚境内设立“安全区”,隔离库尔德武装。川普则“顺水推舟”,10月6日晚突然宣布将撤出叙北美军,允许土耳其采取“进一步的长期行动”。

  当地的库尔德武装形容这是“背后捅刀”,国会两党也批评此举“危险”、“草率”,变相鼓励土耳其入侵。

  面对铺天盖地的指责,川普坐不住了。他周一(7日)在推特上警告,若土耳其采取“过火”行为,美国将“彻底摧毁”土耳其经济。“我以前就这么干过!”

002.jpg

  土耳其总统埃尔多安表示,他计划11月上旬访美,与川普讨论“安全区”问题,还希望能够解决关于购买F-35战机的争议。

  路透社:川普在叙利亚问题上以“极度摧残的经济”威胁土耳其

  川普:土耳其别玩火,否则彻底摧毁经济

  当地时间7日晚,川普在推特上就叙利亚问题警告土耳其:“正如我之前的强硬表态,再重复一遍,如果土耳其采取了在我伟大与无人能及的智慧看来越界的任何行为,它的经济将被彻底摧毁与消灭(我以前就这么干过!)

       他们必须与欧洲和其他人看好被俘虏的‘伊斯兰国’战士与其家属。美国已经做出了超过所有人预料的贡献,包括占领‘伊斯兰国’100%的土地。是时候让地区的其他人、尤其是一帮有钱国家,自己保护自己了。伟大的美国!”

  今年8月,土美同意在叙境内建立“安全区”,隔离库尔德武装。但因美方行动缓慢,土耳其计划亲自上阵,近日在边境大规模增兵。

  埃尔多安5日表示,土军计划两天内立即展开行动。库尔德武装则表示,“将毫不犹豫把土耳其任何无端攻击转为全面边界战争。”

  就在这节骨眼上,川普6日突然决定撤出叙利亚北部地区的美军,美国对于土耳其即将展开的军事行动“不支持也不参与”。

  7日早上,川普还在推特上说,是时候撤出“无休止的荒谬战争”了,土耳其、欧洲、叙利亚、伊朗、伊拉克、俄罗斯和库尔德人要“自己解决当前局面”。

  “我们(美国)只会在符合自身利益的时候开战,只会为了打赢而开战。”

  库尔德人:撤军是背后捅刀

  据路透社报道,美军士兵周一开始从叙土边境撤出,相当于给土耳其发动入侵“开绿灯”。当地库尔德武装形容撤军决定是“背后捅刀”。国会两党、法国等盟友也表达了反对。

  众议院议长、民主党人南茜·佩洛西要求川普收回撤军决定,认为其威胁地区安全局势,并向伊朗、俄罗斯,以及美国的盟友发出“美国不再可靠”的信号。

  参议院共和党领袖米切尔·麦康奈尔表示,仓促撤军只会令俄罗斯、伊朗、阿萨德政府获益。法国政府也警告,撤军会增加极端组织“伊斯兰国”卷土重来的风险。

  迫于上述压力,川普才发出了警告土耳其的推特。7日晚些时候,他又称已经与埃尔多安通话,警告若在叙利亚采取“不人道”行为,土耳其可能遭受“经济极度摧残的怒火”。

  埃尔多安则告诉记者,自己计划11月上旬访美,两国领导会讨论叙利亚“安全区”问题。他还说,希望能借此机会解决美国禁售土耳其F-35战机的问题。

  受土耳其计划发动军事行动以及川普警告的影响,土耳其里拉对美元汇率周一贬值超过2%,达到一个月来最低点。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美媒:中国攻击11无人机与美军B2非常相似
歼20近距特写照:多翼面转动 科幻度媲美变形
轰-6K型轰炸机挂弹飞行 实力今非昔比
蔡民调为何赢韩?网友找到原因了
美最新攻击型核潜艇"俄勒冈"号下
48小时新闻排行榜
美媒:中国攻击11无人机与美军B2非常相似
歼20近距特写照:多翼面转动 科幻度媲美变形
轰-6K型轰炸机挂弹飞行 实力今非昔比
蔡民调为何赢韩?网友找到原因了
美最新攻击型核潜艇"俄勒冈"号下
“今天禁蒙面,他日禁发声”?
没有毛主席打江山 那有我习近平坐江山
香港反了 谁逼的?
独一无二 这种装备跨越35年仍是阅兵主力
蔡英文喊话台军“捍卫和平”被讽:拿锄头捍
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
陆军实战对抗演练 锤炼没有毛主席打江山 那有
蔡英文喊话台军“捍卫美媒:中国攻击11无人
轰-6K型轰炸机挂弹飞行美最新攻击型核潜艇&q
歼20近距特写照:多翼面“今天禁蒙面,他日禁
蔡民调为何赢韩?网友香港反了 谁逼的?
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.