世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
韩国:若有日本战机侵入“独岛”上空 将严厉应对
www.wforum.com | 2019-10-08 18:17:47  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

       据韩媒报道,韩国联合参谋本部(联参)议长朴汉基8日表示,如果有日本战机侵入“独岛”(韩日争议岛屿,日称“竹岛”)上空,韩军将在国际法允许范围内采取果断措施,依据作战指南严厉应对。

  据报道,朴汉基说,日机此前进入韩国防空识别区(KADIZ)都会提前通报,迄今从未侵入过“独岛”上空。如果日后发生侵犯领空的情况,那将是“带有强烈目的性的侵犯行为”。

  对于7月23日,一架俄机两次侵犯“独岛”附近韩国领空当时,韩军是否考虑采取“第四阶段应对措施”的提问,朴汉基说,军方提前已做全面考量。但从该俄预警机没有任何危害韩方的意图来看,韩军认为采取第四阶段的“强制着陆和击落”措施会有防卫过当之嫌。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
香港!人权!彭斯即将空军开放日歼20挂弹秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.