世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
白宫安全顾问博尔顿的继任者究竟何许人物?
www.wforum.com | 2019-09-21 12:48:38  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

2019-09-18T175254Z_1088360699_RC19B80CF5B0_RTRMADP_3_USA-TRUMP-ADVISER.jpg

川普与奥布莱恩在洛杉矶(路透社)

美国国家安全顾问再有新人选:川普总统周三宣布提名罗伯特•奥布莱恩(Robert O'Brien)接替被普遍视为“鹰派”代表人物的博尔顿担任此职。

美国将迎来两年以来的第四任国家安全顾问。奥布莱恩将成为负责国家安全问题的核心人物,他将面临着不少挑战:上周末沙特石油设施被袭后美伊关系紧张关系升级;而在阿富汗,与塔利班的和平谈判被叫停后,局势也出现了新的不确定性。

大约一个星期前,美国总统川普炒掉当时的国家安全顾问博尔顿(John Bolton),说他和这位鹰派人物“意见不合”。奥布莱恩进入大众视野是在今年7月,当时他前往瑞典,呼吁瑞典政府释放一名在瑞典街头与他人互殴的美国嘻哈歌手A$AP ROCKY。

在推特上公布了这一决定几个小时之后,川普在洛杉矶一处机场的飞机跑道上与奥布莱恩一起亮相。川普表示:“在人质问题上,我们两人共事了很久,我们在这方面取得了卓越的成果……罗伯特太棒了,我们彼此很了解。”

前密苏里州参议员吉姆•塔伦特(Jim Talent)是奥布莱恩多年的好友,塔伦特形容奥布莱恩性格坚韧,拥有很高的学历,精力充沛,在压力下不会屈服,不过他不是那种强硬推行自己主张的人:“他与博尔顿作风不同。”

作为美国国务院人质事务总统特使,奥布莱恩与美国人质家庭保持密切联系,并就人质问题给政府高官提供咨询。

在小布什和奥巴马政府期间,奥布莱恩曾担任美国国务院阿富汗司法改革公私合作项目的负责人。2008至2011年,他在一个有关文物及其他文化物品交易的咨询委员会任职。2005年,他被时任美国总统小布什任命为美国驻联合国大会的一名代表,与当时任美国常驻联合国代表的博尔顿曾共事一段时间。

在职业生涯早期,奥布莱恩曾在联合国安理会的一个委员会从事法律服务工作,该委员会处理海湾战争期间伊拉克赔偿事务。

奥布莱恩拥有加州大学的法律学位,并在洛杉矶联合创办了一家专注于国际仲裁问题的律师事务所。2016年他将自己的诸篇散文汇集成册,出版了名为《当美国沉睡时》(While America Slept)的著作。书名借鉴了丘吉尔关于上世纪三十年代的著作《当英格兰沉睡时》(While England Slept)。

在其著作中,奥布莱恩指责美国对中国的扩张主义视而不见,同时批评美国军力,尤其海军军力薄弱。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
香港!人权!彭斯即将空军开放日歼20挂弹秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.