世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美航母指挥官:我们来海湾是为威慑伊朗 而不是打仗
www.wforum.com | 2019-08-12 21:54:55  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

      “我们的目标不是与伊朗开战。”美国海军高级指挥官11日在亚伯拉罕·林肯号航母上接受美国CNBC新闻网记者采访时声称,美国在海湾地区的军事存在旨在威慑伊朗,加强该地区的稳定。

  “我们的目标不是与伊朗开战。我们的威慑力是为了增加该地区的稳定、行动自由和贸易。”林肯号航母舰载机联队指挥官威廉·里德上校向CNBC记者说。

002.jpg

  里德称,目前部署在阿拉伯海水域的美国航母是“美国在海湾地区存在的重要象征,它增加了该地区的稳定”。

  里德还宣称,美国正在利用自己的资产来确保商贸的自由流通,畅通无阻,“我们已经做好准备去执行任务,以威慑为目的,而非与伊朗开战。”

  据报道,林肯号航母上共部署了44架不同的战斗机、直升机及其他飞机。

  然而,伊朗对此看法不同,德黑兰指责华盛顿给该地区带来了更多的不稳定。

  “波斯湾是重要生命线,任何域外国家(在该地区)的存在都是不安全的源泉,”伊朗外长扎里夫上周五发推说,“伊朗将毫不犹豫地维护地区安全。”

  今年5月,美国总统国家安全事务助理约翰·博尔顿宣布,美国正向中东海域部署亚伯拉罕·林肯号航母打击群和一个轰炸机特遣队,以回应伊朗近期对美国作出“令人担忧”的“暗示和警告”。

  7月底,英美等国甚至欲组建联合舰队在霍尔木兹海峡“护航”的计划。对此,伊革命卫队的一位高级指挥官强调,美国构建所谓护航联盟的意图和计划是“自取灭亡的行动”,“注定以失败告终”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
枭龙3战机问世后还会如何改进 一条鸿沟令其
半个月内山东舰第3次刷屏 歼15起降画面首次
美军俘获的日本Ki-45川崎屠龙战斗机
三国军演 伊朗海军和IRGC突击队演练
新年第一天 雪域高原官兵升国旗迎新年
48小时新闻排行榜
枭龙3战机问世后还会如何改进 一条鸿沟令其
半个月内山东舰第3次刷屏 歼15起降画面首次
美军俘获的日本Ki-45川崎屠龙战斗机
三国军演 伊朗海军和IRGC突击队演练
新年第一天 雪域高原官兵升国旗迎新年
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
枭龙3战机问世后还会如半个月内山东舰第3次刷
新年第一天 雪域高原官三国军演 伊朗海军和I
美军俘获的日本Ki-45川美军在驻伊大使馆上空
新型猛士装甲车采用蚌陆航武直全天候飞行训
2020第一天 来看解放军攻击11催生我军未来舰
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.