世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
印度海军参谋长披露造舰计划 称其航母比中国先进
www.wforum.com | 2019-01-09 18:17:01  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

        印度海军双航母战斗群

  日本《产经新闻》1月8日发表题为《印度海军稳步增强实力》的报道称,针对加强进出印度洋的中国海军,印度加快建造航母,不断增强海上力量。

  印度海军参谋长苏尼尔·兰巴2018年底在接受英国媒体采访时表示,印度在航母方面比中国先进。他自信地表示,印度从数十年前就开始运用航母,领先中国,到2024年印度将拥有2艘可使用的航母。

  报道称,印度现在拥有的航母是“超日王”号,正推进建造第2艘国产航母“维克兰特”号。兰巴暗示将于2020年初启动试运行,他还提及了建造第3艘航母的计划。

  印度正推进建造34艘舰艇。巴兰还透露,今后印度政府将批准列装59艘潜艇等的计划。如果该计划得以实现,则印度海军实力将迅速得到提升。兰巴强调,印度在增强本国海军力量的同时,还重视与日美澳等国的合作。他说:“为了实现‘自由开放的印度洋-太平洋战略’,我们将与友好国家紧密配合行动。”

  报道认为,印度之所以加紧增强海军力量,是因为有危机意识。印度重视航母的战略威慑效果和飞机活动能力,其于1961年拥有了首艘航母。

  报道称,2012年,中国的辽宁舰服役。自那以来,中国急速推进航母开发。各方一致认为,印度在舰艇研发、建造能力方面落后于中国,中国的驱逐舰数量已超过印度。


(0)
相关新闻
习近平莫迪武汉会晤 中印如何急速转暖班公湖冲突!新动向预示重大事情或发生
更多相关新闻请点击"中印冲突"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
俄战略轰炸机飞抵南非 南非战机护航
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
俄战略轰炸机飞抵南非 南非战机护航
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
攻击2堪称全球最聪明无俄战略轰炸机飞抵南非
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.