世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
以色列空军宣布F35首战 怪不得叙利亚对空袭毫无反应
www.wforum.com | 2018-05-22 18:44:58  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

003.jpg

  据外媒报道,以色列空军司令少将阿米卡姆-诺金(Amikam Norkin)在5月22日表示,以色列是世界上第一个使用F-35隐形战斗机进行“攻击”的国家。这也是全世界的F-35首次参与实战。

  今年5月9日深夜到10日凌晨之间,以色列出动战机和导弹“对伊朗在叙利亚境内的数十个目标”实施了打击。根据情报以色列袭击了叙利亚的数十个伊朗目标:包括伊朗精锐部队在叙利亚使用的武器储存地,后勤场所和情报中心。叙利亚官方电视台称,二十三名武装分子在袭击中丧生。随后伊朗向以色列境内发射了多发火箭弹进行报复,而以色列则发动了第二次袭击对伊朗和叙利亚进行了反报复。

  就在10多天之后,以色列空军司令少将阿米卡姆-诺金(Amikam Norkin)在5月22日表示,以色列是世界上第一个使用F-35隐形战斗机进行“攻击”的国家。这也是全世界的F-35首次参与实战。根据以色列媒体报道,此次袭击中摧毁了5个装备俄制防空导弹的叙利亚防空部队:SA-22(铠甲-S1),SA-2(S-75),SA-5(S-200)和SA-17(9K37 “山毛榉”)。另据报道,此前在以色列对叙利亚的空袭行动中,叙利亚防空部队大批防空武器被摧毁而毫无动作,这可能就是F-35所为。

  去年12月6日,9架F-35战机正式列装以色列空军“金鹰”140中队,如果上述消息属实,F-35在仅仅列装以军半年之后就跨国执行了对地空袭任务。不过随着以军将F-35投入了对叙利亚的攻击之中,与俄罗斯部署在叙利亚的苏-35战斗机相遇的可能性大增。

(1)
相关新闻
美军运输机装载大批装甲车赶赴叙利亚不顾普京警告,深夜F-35发动空袭
俄军机被以色列"暗算"后 向叙利以色列一个虚假电话致俄军机被击落 俄方接
美军对叙利亚划下动武红线 准备在战场上一叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟
伊朗军方:以色列离从地球上被抹灭的日子不美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同
叙军收复关键失地 王牌部队继续猛攻 美计划美对叙动武后,俄警告的严重后果可能要来了
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国同时研发三代民用涡扇航空发动机 格局
新疆边防官兵高原巡逻:配03式步枪和军犬
近战最强武器火焰喷射器实操演示!
T-90M坦克今年将正式交付俄军 生产线曝光
美国“仁慈”号医院船驶过“衣阿华”战列舰
48小时新闻排行榜
中国同时研发三代民用涡扇航空发动机 格局
新疆边防官兵高原巡逻:配03式步枪和军犬
近战最强武器火焰喷射器实操演示!
T-90M坦克今年将正式交付俄军 生产线曝光
美国“仁慈”号医院船驶过“衣阿华”战列舰
美军仁慈号医疗船开始接收转运患者现场画面
中柬“金龙-2020”联合训练火爆大图
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中柬“金龙-2020”联合T-90M坦克今年将正式交
美军仁慈号医疗船开始近战最强武器火焰喷射
中国同时研发三代民用新疆边防官兵高原巡逻
美国“仁慈”号医院船防空导弹部队戈壁中跨
动图展现F22绝活:飞“俄罗斯苏57战斗机又发
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.