世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中乌军工将继续合作 乌克兰未在华招雇佣兵
www.wforum.com | 2015-09-09 18:50:11  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

中乌军工将继续合作 乌克兰未在华招雇佣兵

  有报道称,俄将继续履行中国与克里米亚“海洋”船舶制造公司签订的“野牛”气垫船供应协议。乌克兰前政府与中国签署的各领域合同协议是否仍然有效?另外,早前有报道称,中国将承包300万公顷乌克兰农田,但后续再无相关消息。

  焦明:媒体中充斥着很多有关乌克兰的不实报道。在这里我想澄清一下,“海洋”船舶公司并没有建在克里米亚,而是建在乌克兰的内陆地区。俄罗斯也没有履行任何一项乌克兰和中国之间签订的协议,“野牛”气垫船供应合同仍由乌克兰方面履行。乌中之前签订的各领域合同协议依然有效,乌克兰方面将会履行所有的协议。乌东危机不会对乌中在军工等领域的合作造成任何影响。至于有关中国承包300万公顷乌克兰农田的消息,我只想说这是个不实报道。此前也有媒体报道称乌驻华使馆在中国招募雇佣兵,对此,我已经声明过,乌克兰没有在中国招雇佣兵,这是违反中国法律的,乌克兰坚决不会这样做,这是别有用心的人在挑拨乌中关系。

  环球时报:乌克兰对中国的“一带一路”建设持何种态度?

  焦明:乌克兰是欧洲第一个表示愿意参加中国新丝绸之路经济带建设的国家。两国会优先在农业方面开展合作。中国可以提供技术、经济支持,乌克兰有非常好的土壤和专业人士。乌中两国能在丝绸之路框架内合作的话,乌克兰粮食产量会提高3倍。这不仅有利于乌中两国,也有利于世界。

(0)
相关新闻
乌军第80空突旅杀俘事件始末F35B、阵风M舰载机联袂出击 欲威慑俄罗斯海
俄乌战况11月20日速递,及最新战果统计明查|38.7万乌克兰将士在俄乌冲突中阵亡?
美援乌武器库存告急,泽连斯基再度喊话美国俄军导弹超低空冲锋:把美国导弹突破成筛子
承认伤亡重大,乌克兰真打算和谈了么?据说这是俄军撤退时的照片,震撼世人.....
波兰很憋屈,欧洲很害怕,美国很难办乌军防空导弹自毁装置为何没启动?
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
朝鲜将接收歼-10A、空警-200和攻击-11?
中子弹为什么发展发展着就销声匿迹了?
坦克已经落伍?中国为何保留大规模重装部队
中国防空激光炮 800米击穿钢板:专克无人机
美国太空战机已经返航 中国太空战机仍然在
48小时新闻排行榜
朝鲜将接收歼-10A、空警-200和攻击-11?
中子弹为什么发展发展着就销声匿迹了?
坦克已经落伍?中国为何保留大规模重装部队
中国防空激光炮 800米击穿钢板:专克无人机
美国太空战机已经返航 中国太空战机仍然在
20万马力汽轮机难产?库兹涅佐夫号怎么了?
乌军第80空突旅杀俘事件始末
无可抵挡的利刃:高超音速武器怎样改变战争
中菲南海爆激烈对峙 中方动手抢走…
俄罗斯也在研发第六代战斗机,速度达5马赫
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
解放军装备上百艘护卫援朝?朝鲜空军真正需
翼龙无人机出口不易:中菲南海爆激烈对峙 中
乌军第80空突旅杀俘事朝鲜将接收歼-10A、空
中国防空激光炮 800米俄罗斯也在研发第六代
同样“似驴非马” 为何F35B、阵风M舰载机联袂
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.