世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国全国人大就越南通过海洋法向国会致函
www.wforum.com | 2012-06-22 19:25:38  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国全国人大外事委员会21日就越南国会通过《越南海洋法》致函越南国会对外委员会指,《越南海洋法》将中国的西沙群岛和南沙群岛包含在所谓越南“主权”和“管辖”范围内,严重侵犯了中国的领土主权,是非法和无效的。

  该函指出,越南十三届国会第三次会议于2012年6月21日审议通过《越南海洋法》,该法将中国的西沙群岛和南沙群岛包含在所谓越南“主权”和“管辖”范围内。中国对西沙群岛和南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,越方上述做法严重侵犯了中国的领土主权,是非法和无效的。这一做法也违背了两国领导人就南海问题达成的共识,有悖于《南海各方行为宣言》的精神。中国全国人大外事委员会对此表示强烈抗议和坚决反对。

  该函希望越南国会切实尊重中国的领土主权,立即纠正错误做法,为维护中越全面战略合作伙伴关系和两国议会之间的友好关系作出应有的努力。

  相关新闻

  全国人大就《越南海洋法》致函越南国会

  据新华社电 中国全国人大外事委员会21日就越南国会通过《越南海洋法》致函越南国会对外委员会,全文如下:

  全国人大外事委员会致越南国会对外委员会的函

  越南社会主义共和国国会对外委员会:

  中华人民共和国全国人民代表大会外事委员会向越南社会主义共和国国会对外委员会致意,并就越南国会审议通过《越南海洋法》表明如下立场:

  越南十三届国会第三次会议于2012年6月21日审议通过《越南海洋法》,该法将中国的西沙群岛和南沙群岛包含在所谓越南“主权”和“管辖”范围内。中国对西沙群岛和南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,越方上述做法严重侵犯了中国的领土主权,是非法和无效的。这一做法也违背了两国领导人就南海问题达成的共识,有悖于《南海各方行为宣言》的精神。中国全国人大外事委员会对此表示强烈抗议和坚决反对。希望越南国会切实尊重中国的领土主权,立即纠正错误做法,为维护中越全面战略合作伙伴关系和两国议会之间的友好关系作出应有的努力。

  顺致崇高的敬意。

  中华人民共和国全国人民代表大会外事委员会

  二一二年六月二十一日于北京

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
狡兔死走狗烹?香港政治风向从这天起突然转
习向反对势力摊牌?传陈敏尔胡春华入常他成
地球最大涡桨重型运输机乌克兰试飞
俄战略轰炸机飞抵南非 南非战机护航
48小时新闻排行榜
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
狡兔死走狗烹?香港政治风向从这天起突然转
习向反对势力摊牌?传陈敏尔胡春华入常他成
地球最大涡桨重型运输机乌克兰试飞
俄战略轰炸机飞抵南非 南非战机护航
曾经苏联航母制造国今用美淘汰巡逻艇
韩国自研多功能机器人亮相 外形炫酷
热门专题
1天安门阅兵2中印冲突3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
地球最大涡桨重型运输曾经苏联航母制造国今
韩国自研多功能机器人狡兔死走狗烹?香港政
习向反对势力摊牌?传陈攻击2堪称全球最聪明无
俄战略轰炸机飞抵南非歼20战机大编队有多帅
叙总统视察西北前线 接印隐身护卫舰访菲律宾
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.