世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
AK的便宜可靠,AR的高精度!好枪德国造
www.wforum.com | 2019-09-09 21:41:42  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

德国在轻武器工业上的造诣无疑是相当高深的。一战中的M1918,欧洲第一款实用化的冲锋枪便是出自德国人之手。二战时期,划时代的STG-44突击步枪MG34/42通用机枪同样是德国人的得意之作。

战后虽然德国的轻武器工业略有萎缩,但也很快赶了上来——G11无壳弹突击步枪等等,都是来自德国的产品。

时至今日,德国轻武器工业仍然走在世界前端,生产这些代表产品的却是一家战后才建立的"年轻"公司——HK公司

比如说冲锋枪HK-54,它有一个大名鼎鼎的代号:MP5!电脑游戏PUBG中的"M416",其原型同样是来自HK公司的HK416。有趣的是,它一开始还不叫HK416,而叫HK-M4。这意味着它是基于M4卡宾枪的改进版本

就连美国海军陆战队也都抛弃了本国柯尔特公司生产的AR系列,转为大量装备了M27(美国版HK416)突击步枪

尽管绕了好多弯路,M27还是以"机枪"的名义获得大规模采购批准。美国海军陆战队看中的并非它的"机枪"属性,而是它的精度

精度,这是古往今来的轻武器都在追求的一个重要性能指标。无论是中国也好,美国也好,俄罗斯/前苏联也好,射击精度几乎是放在步枪的首要位置

有谁愿意拿着一把精度不好、打不准的步枪呢?但是一味追求精度同样未必是一个很好的选择。如果追求的是射击精度,除了子弹的加工要尽可能降低误差以外,连枪械的设计、生产都要考虑到各种因素。

盲目追求精度这当然是不可取的,毕竟生产成本就摆在那。如果需要大规模生产这样的高精度枪械,恐怕生产成本将会极其高昂,废品率也会居高不下。

所以在精度和生产成本、可靠性等等枪械重要的设计指标之间,只能折中选择

如果能够有一把同时兼顾了精度、可靠性和成本的枪械出现就好了。这句话,各国军方肯定都会想。枪械诞生了数百年,同时拥有这种优点的枪械几乎从来没有出现过。

不过HK公司办到了,它成功设计、生产了一款价格低廉堪比AK,精度、兼容性堪比AR15系列的步枪HK433

目前HK433已经被德国军方确定用于替换现役的G36步枪。可能第一眼看下去,HK433与现代突击步枪并没有很突出的特点,在诸如机匣、枪托等地方甚至跟ACR、SCAR这类现代化的突击步枪高度相似。

总体而言,从外部结构看来并没有很出彩的地方。

但是HK433有一个优点恐怕各国现役的绝大多数轻武器都无法做到:拉机柄抛壳机构等等都可以更换一侧方向安装,快慢机直接贯穿整个机匣,弹匣释放钮就在弹匣井底端,双手操作毫无压力。

枪托可以六档伸缩以适应不同体格的士兵,甚至还可以折叠方便携行。整体升降式的托腮板让HK433射手可以相当舒适地据枪射击。

而为了保证模块化和附件兼容性,HK433可以选择从11寸到20寸长的枪管。聚合物制的护木上下端是皮卡汀尼导轨,侧面却是H-key接口。在出厂前部分零件使用了某种涂层,甚至还拥有"自润滑"的能力!

HK公司表示,在以后还会对HK433的弹匣井、下机匣进行修改设计,使之可以兼容G36的塑料半透明弹匣。购买者还能选择弹药计数器装在枪上——这样新颖的弹药计数器可以提示射手弹匣中剩余子弹的数量

相比于其它的招标产品,HK433无疑是相当具备优势的。它的使用方式对于养成了G36使用习惯的德军士兵来说很友好,总体成本对于德国来说也不能算贵。可靠性和精度确实也经得起推敲,堪称后世模块化步枪的典范。HK433是世界枪械之林中一支不可多得的优品。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
第2艘国产航母或达近8万吨 常规动力采用电
中国有哪些最霸气武器让美俄都羡慕?这款武
川普发动贸易战的真正意义是遏止中共霸权
黄之锋再被拘 在香港机场“违反保释条件”
香港“反送中”结局是什么?滕彪为你解读
48小时新闻排行榜
第2艘国产航母或达近8万吨 常规动力采用电
中国有哪些最霸气武器让美俄都羡慕?这款武
川普发动贸易战的真正意义是遏止中共霸权
黄之锋再被拘 在香港机场“违反保释条件”
香港“反送中”结局是什么?滕彪为你解读
1953年国庆阅兵:"喀秋莎"火箭炮
对话“和理非”:港人到底想要什么?
空军训练前后 歼-10战斗机接受检查
中国一直渴望拥有俄空中巨兽被弃野外 拆得
柯文哲、蔡英文、陈菊,都是另一个韩国瑜?
热门专题
军事图库 更多>>
解放军直10走出国门 俄中国一直渴望拥有俄空
飓风威胁解除 美海军大川普发动贸易战的真正
黄之锋再被拘 在香港机对话“和理非”:港人
柯文哲、蔡英文、陈菊香港“反送中”结局是
第2艘国产航母或达近8空军训练前后 歼-10战
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.