世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
波兰打造全球最强歼击车,可摧毁接近两个坦克连!
www.wforum.com | 2019-09-06 22:52:32  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

    着名的AH-64“阿帕奇”武装直升机被称为坦克杀手,因为它可携带16枚导弹。 但事实上,在大多数情况下,由于任务的多样性,“阿帕奇”直升机不仅会携带反坦克导弹。 例如,配备用于攻击对方飞行器的空空导弹,以及用于使用地面的火箭。 但是有一个专业的反坦克平台,火力强于“阿帕奇”。

     这种反坦克平台是由MBDA和波兰PGZ共同开发的新型坦克歼击车,于2019年4月4日在波兰国防工业展览会上亮相。这种坦克歼击车实际上是两种配置的套件。 一种配置部署在坦克底盘上,可携带多达24枚反坦克导弹。 另一个部署在BMP-2上,可携带多达12枚反坦克导弹。 由于采用了履带式底盘,上述任何配置的坦克都可以跟随主战坦克并提供强大的反装甲支援。 通常,油箱有两个直接连接的油箱,它还有三个4车厢。 如果坦克部队面对波兰最强的反坦克狙击手,那意味着后者理论上有能力摧毁近两辆坦克。

     除了拥有强大的反坦克火力外,地面装甲车辆的改装也意味着成本会便宜得多。 如果你想从美国购买阿帕奇武装直升机,价格一般在5000万美元左右。 相比之下,使用现有坦克和装甲车进行改装意味着购买阿帕奇直升机可以获得10艘这样的坦克歼击车。

     带有新套件的波兰坦克歼击车将配备由MBDA开发的“硫磺石”反坦克导弹。 在底盘的顶部,通常使用八个导弹的发射箱作为发射单元。 带有坦克底盘的狙击手配备了三枚24枚硫磺石导弹,而BMP-2型步兵战车配备了两枚八枚导弹发射装置。“硫磺石”是一种相对昂贵的反坦克导弹,耗费研发费用约175,000英镑。 正是由于价格特别高,所以装备的国家很少。 截至目前,只有沙特阿拉伯和英国配备了“硫磺石”导弹。 未来,除波兰外,德国和卡塔尔还将购买一部分与MBDA签署协议的部分。虽然非常昂贵,但“硫磺石”导弹确实具有良好的性能。 它原本是一种空射反坦克导弹,主要由固定翼战斗机,无人机和直升机发射。 当与固定翼飞机一起发射时,第一个版本可以达到20公里的范围。 如果由直升机发射,这个版本可以达到12公里。

     与原版相比,“硫磺石”II型回弹导弹的射程更远。 当使用固定翼飞机发射时,最大射程可超过60公里,直升机射程可达40公里。 如此长的距离意味着坦克可能根本无法看到飞机并将被摧毁。

     在开发成熟后,MBDA开发了一种船用版“硫磺石”反坦克导弹来处理小艇。 由MBDA和PGZ开发的坦克歼击车意味着该导弹能够在海上,陆地和空中的三位一体平台上发射,这是一个空位。 地面发射版的范围将大大减少,但战斗能力不容小觑。

     通过这种配置,波兰赢得了世界上最强大的反坦克狙击手的冠军。 它的火力可以是全球性的,但它并非没有缺点。 在机动性方面,地面作战车辆远远少于武装直升机,因此在对时间敏感的目标中,它并不那么舒适。 此外,让战车有如此多的反坦克导弹,通常将大量的鸡蛋放在同一个篮子里,如果被摧毁,损失会更大。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国歼16已解决出口最大障碍 巴基斯坦或有
中国援助俄空军?俄苏30飞行员戴中国空军手
中美重回谈判桌 北京第一时间透露关键信息
董卿好惨,一夜间成了中国笑话遭万人唾弃
川普认了!贸易战对美股造成万点伤害
48小时新闻排行榜
中国歼16已解决出口最大障碍 巴基斯坦或有
中国援助俄空军?俄苏30飞行员戴中国空军手
中美重回谈判桌 北京第一时间透露关键信息
董卿好惨,一夜间成了中国笑话遭万人唾弃
川普认了!贸易战对美股造成万点伤害
直20再曝新照:机身诸多高科技细节清晰展现
林郑撤回修例 大陆网友炸锅了
让日本吞下进不了中国的农产品?川普计划要
解放军某合成旅武器实弹射击 场面壮观
中国是否购苏57:只对某项技术感兴趣看不上
热门专题
军事图库 更多>>
美国再试验"萨德南部战区海军8艘护卫艇
近距离感受歼10B歼10S火力全开!俄"航母
中美重回谈判桌 北京第董卿好惨,一夜间成了
让日本吞下进不了中国中共建政70周年如临大
美中若爆发战争一开始中国歼16已解决出口最
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.