世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
中国歼16秀"回马枪":飞机掉头飞 导弹却仍向前冲
www.wforum.com | 2019-08-12 21:57:49  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  大家都知道,超视距空战几乎都是依靠导弹对射,和陆战中士兵面对面刺刀见红一样,向前冲是基本特征,世界上几乎还不存在向后发射的远程导弹,所以,敌军战机向后飞,这是一个非常明显的的安全信号:威胁已经离开!但是新时代,这一切却有了不同的含义,战机撤退,几分钟后导弹很可能凶猛来袭,这就是中国歼-16战斗机的回马枪:KD-88导弹的绝招!

  最近空军报道:今年仲夏,在高原某地进行某制导武器训练,战机千里奔袭,对某山脚下的目标——“敌方地面指挥所”进行超视距打击。战机发射导弹后,前舱飞行员立即驾机返航,后舱飞行员继续操控导弹直刺目标中心,在雪域高原留下一声绝响,再创新绩。

001.jpg

      歼-16战斗机携带KD-88导弹对敌进行超视距攻击,不给敌人反击的机会

  这究竟咋回事呢?

  其实,这也是中国导弹技术的一大发展,而且也和俄罗斯人有一定的关系,上世纪末期,中国引进了苏-30战斗轰炸机,以及KH-59空地导弹,这种导弹最大的特色,可以在敌人天弓和爱国者防空导弹系统射程外,对指挥部进行精确打击,如何做到精确打击敌人,而不让敌方反击,这对于非隐身的飞机来说是一个巨大挑战!

002.jpg

  最终的答案就是:安装双向数据链,在敌人导弹杀伤区之外遥控导弹飞行,导弹也具备先进的自动控制系统,导弹命中目标的末端,导引头打开,将数据回传操作手,操作手遥控导弹进行精确攻击,这个过程中,导弹操作手可以和飞机一起向后飞,而导弹向前飞,这就是回马枪!

  这种技术最大特色是,可以极大提高发射载机的安全性,完全可以在敌人防空导弹杀伤区之外自在飞行,唯一弱点就是:导弹和载机之间双向数据链,这是最大的漏洞,假如让敌人干扰,导弹彻底报废,所以采用高速加密技术,保证敌人难于截获,难于干扰。

  随着技术的进一步发展,导弹导引头采用人工智能技术,导引头能精确制导识别目标,而不再需要人员的操纵控制,更不用担心敌人的电子干扰!

(6)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北京要对香港亮剑?浩浩荡荡的武警车队惊现
中国093A核潜艇性能大幅提高 噪声级别降至
北京撂重话:紧急状态全国性法律可直接在港
米波雷达能否发现F22?美军淘到俄制雷达测
美称伊拉克彩虹无人机仅1/10能飞 美国货则
48小时新闻排行榜
北京要对香港亮剑?浩浩荡荡的武警车队惊现
中国093A核潜艇性能大幅提高 噪声级别降至
北京撂重话:紧急状态全国性法律可直接在港
米波雷达能否发现F22?美军淘到俄制雷达测
美称伊拉克彩虹无人机仅1/10能飞 美国货则
港警暴力太猛 港人白宫、联合国请愿
郭文贵大爆北戴河会议内幕:中共忧心撑不到
在香港问题上,习近平已经没有选择
内政外交港澳台全搞砸 习近平拿什么给国庆
新招:香港警察疑似扮成黑衣人 混入人群抓
热门专题
军事图库 更多>>
仍是中坚力量!中国海港警暴力太猛 港人
在香港问题上,习近平港媒起底“外国势力”
郭文贵大爆北戴河会议米波雷达能否发现F22?
中国093A核潜艇性能大美称伊拉克彩虹无人机
美军3艘两栖舰大西洋集北京撂重话:紧急状态全
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.