世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
美国陆军将放弃小口径步枪 未来要创新6.8毫米弹药
www.wforum.com | 2019-07-10 22:17:27  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

      据美国《防务博客》网站7月10日报道称,目前美国陆军的承包服务司令部正在就未来轻型6.8毫米口径弹药的制造、检查和交付问题寻求工业界的相关信息,以便和美国陆军未来的标准步枪配合使用。这意味着美国计划将自己的单兵步枪口径做出一个前所未有的调整。

  报道称,美国陆军的承包服务司令部已经发布了一份关于针对6.8毫米口径子弹、弹体部件、测试工具等设备感兴趣的承包商建议书草案,这份草案的目的就是为了能找到设置这种6.8毫米口径子弹的制造标准、使用标准以及替代工艺等部分以及进行测试工作的供应商名单,从而为这款子弹的制造铺平前期的道路。美国陆军的承包服务司令部表示,美国政府预期提供一份12月到15个月的合同,而希望子弹制造数量则为5万到10万枚之间,而关于6.8毫米子弹的弹体、组件、测试工具等,将由美国政府提供图纸等信息。这些供应商必须提供其能加工6.8毫米口径子弹的能力。

  美军使用的M4A1步枪装载的是5.56毫米口径弹药

  据了解,如果美军将子弹的口径从现在的5.56毫米变成6.8毫米,这将为子弹提供更远的射程、更高的精准度,而且还能带来更强的穿甲能力。而6.8毫米口径未来有可能成为继北约5.56口径、俄制7.62口径和中国5.8毫米口径外的又一个新的步枪口径。而口径不统一不但让战场上单独缴获弹药变得不再有意义,其从5.56口径变为6.8口径也将带来一系列问题,如果未来美国盟友继续使用5.56口径的子弹,而美国陆军单独使用6.8毫米口径子弹,这将增加其和盟友作战时的后勤压力。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
罕见画面!歼15舰载机研制车间曝光,机翼反
孟晚舟拥有三重身份 被曝有特工编号
乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
习近平低调整肃中国军队 “隐形”将领引揣
八路军炮兵罕见老照片:使用75毫米山炮
48小时新闻排行榜
罕见画面!歼15舰载机研制车间曝光,机翼反
孟晚舟拥有三重身份 被曝有特工编号
乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
习近平低调整肃中国军队 “隐形”将领引揣
八路军炮兵罕见老照片:使用75毫米山炮
美“反导战机”曝光 机头上方出现神秘凸起
修例“寿终正寝” 香港人“得寸进尺”
华为"鸿蒙"被揭3大私隐漏洞
香港是他们的同类 北京给自己下了套
殴打群众 袭击记者 恫吓路人 香港警察疯了
热门专题
军事图库 更多>>
美陆战队在南太平洋演南战歼11雨后出击 锤炼
波罗的海演习不断 英挑习近平低调整肃中国军
修例“寿终正寝” 香香港是他们的同类 北京
华为"鸿蒙"罕见画面!歼15舰载机
直击联合救援2019中德美“反导战机”曝光 机
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.