世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
诺亚方舟来了!美国将建270万吨巨轮,是最大航母25倍
www.wforum.com | 2019-07-07 22:34:46  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       一提起船界的巨无霸,想必大多数人的脑海中都会浮现出航空母舰的形象。毋庸置疑,作为人类史上规模最庞大的战舰,航母的确是各国海军中的巨无霸。尤其是美国最新的航母福特级,满载排水量更是对达到了史无前例的11万吨。

       但是,与全球航运界的运输船相比,航母的体量只能算小儿科。1974年,日本神奈川县Oppama造船厂承建了一艘ULCC(超大型原油运输船),名为诺克·耐维斯号,它是迄今为止最大的船只。最长长度为376.7,宽度为68.9,侧面高度为29.8米,载重重量为418 610吨。在经历过二次魔改后,诺克·耐维斯号满载排水量(空重+载重)近80万吨。

      不过可惜的是,诺克·耐维斯号在世界第一的宝座上坐不了多久了,因为美国马上要承建一艘满载排水量超过百万吨的超级海上巨无霸。

       严格意义上来讲,美国要建造的不是一艘船,而是一座海上移动城市。根据美国佛罗里达州自由之船国际公司总经理罗杰·M·古奇的消息,自由之船国际公司已经启动了一项代号为“自由之舟”的建造计划。

      该项目总计花费100亿美元,约合680亿人民币。自由之船国际公司将用这些钱在一艘大型船只上打造医院、购物广场、学校、KTV、餐厅等设施。简而言之,只要当前城市里有的,都会出现在这艘“自由之舟”号游轮上面。除此之外,船上还会配备机场、公交车等交通社会。该游轮预计可供五万人在海上长期生活,而要想前往自由之舟号游轮,可以通过飞机与其他客船两种方式。

       但从上面这些描述,就可以想象自由之舟是怎样一个庞然大物。当然,所谓有数据才有真相,接下来我们就来看看这个大家伙的究竟有多大。

       自由之舟是一座移动的海上城市,各种物资一应俱全,这就要求船体本身就得具备非常大的排水量。根据资料显示,为满足五万人的长期生活,自由之舟的排水量达到了史无前例的270万吨,是辽宁舰的40倍、福特级航母的24.5倍;而船长为1371.6米,比即将成为世界第一高楼的哈利法塔(828米)高出500米!

       如果这个项目能够完全落实,对人类社会的借鉴意义非常大。它不仅能为人类探索在海洋生态环境下居住的可能性打下基础,还能有效解决部分国家用地紧张的问题。希望自由之船国际公司是真的做事实,而不是弄出一个噱头吸引眼球。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
彭斯到底为何被召回?川普:一两周后揭晓
香港继续爆发大规模游行 争取中国游客支持
北京现在要的是年轻维吾尔人的心
中共急于维稳香港的真实企图在此
美国M65型280毫米火炮 可发射核炮弹
48小时新闻排行榜
彭斯到底为何被召回?川普:一两周后揭晓
香港继续爆发大规模游行 争取中国游客支持
北京现在要的是年轻维吾尔人的心
中共急于维稳香港的真实企图在此
美国M65型280毫米火炮 可发射核炮弹
解放军防空部队在沙漠戈壁进行射击演练
俄“铠甲-S1”弹炮合一自行防空系统
歼20罕见与4架歼6同框 靠这项技术实现完美
解放军潜艇疑在台湾海峡浮出水面 台军近距
热门专题
军事图库 更多>>
歼20罕见与4架歼6同框解放军潜艇疑在台湾海
美国M65型280毫米火炮解放军防空部队在沙漠
俄“铠甲-S1”弹炮合一香港继续爆发大规模游
彭斯到底为何被召回?中共急于维稳香港的真
北京现在要的是年轻维警告美国!人群中传来
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.